В Астраханской области задержаны крупные полицейские чины

Речь идет о Красноярском районе — сообщается об аресте нескольких человек в момент получения взятки

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site от собственного источника (на правах анонимности), в выходные дни отдел МВД России по Красноярскому району Астраханской области лишился нескольких сотрудников — нам сообщили, что их задержали с поличным во время получения взятки. По словам источника, уже возбуждено уголовное дело по ч. 5 статьи 290 УК РФ (максимальное наказание — до 12 лет тюрьмы), трое подозреваемых арестованы. Операцию проводило региональное УФСБ, причем один из взяточников оказал сопротивление и силовикам пришлось провести «жесткое» задержание. Что же касается потерпевшего, то «мзду», возможно, вымогали у жителя Москвы, который занимался здесь бизнесом.

Судя по открытой информации, в Красноярском районе (отдел МВД) сейчас отсутствуют «начальник» и «заместитель начальника отдела-начальник полиции» — по крайней мере, их фамилии «пропали» с официального сайта УМВД РФ по Астраханской области (на момент подготовки этой заметки, см. принтскрин в конце). В других же районах с фамилиями начальников все в порядке.

В настоящий момент наше издание связывается с правоохранительными органами для получения подробностей, статья может обновляться.

P.S. В СКР по региону данный факт подтвержден, но в интересах следствия ведомство пока не дает своих комментариев.