Восьми наркодилерам вынесли суровые приговоры

Более года преступная группировка реализовывала наркотики

Как стало известно сетевому изданию Аstrakhan.Site из оперативных источников Прокуратуры Астраханской области, в Астрахани осудили восемь членов преступной группировки, которые занимались «закладками» наркотических веществ в тайники. Драгдилеры после получения безналичным способом денег через Интернет, либо через сим-карты, оформленные на третьих лиц, сообщали клиентам координаты оставленного запрещённого препарата. Фантазии преступников были безграничны – «закладки с зельем» могли находиться во дворах, на детских площадках, в подъездах, в кустах, ветвях деревьев или, даже, в валяющейся на улице с виду пустой пачке из-под сигарет. 

С февраля 2016 по март 2017 таким способом им удалось реализовать более килограмма синтетического наркотика на территории региона. 

Продавцов «белой смерти» задержали, и сегодня участники трафика осуждены за сбыт наркотических средств (часть вторая статья 210 УК РФ, пункты «а, г» часть четвертая статья 228.1 УК РФ).

Ленинским районным судом в зависимости от роли и степени участия осужденным назначено наказание от девяти до четырнадцати лет лишения свободы в исправительной колонии.