Что будет, если попробовать приземлиться на Юпитер?

06.04.2018

Юпитер - планета-гигант, и самая крупная планета в Солнечной системе. Интересно, что бы мы увидели, и что бы с нами произошло, если бы мы попробовали на него приземлиться? Наверное, получилось бы полюбоваться прекрасными видами из иллюминаторов? Но не все так просто.

Дело в том, что Юпитер - газовый гигант. Это означает, что состоит он преимущественно из водорода и примесей других газов - гелия, метана, аммиака и прочих. И давление в одну земную атмосферу, где можно было бы ожидать наличие поверхности, на Юпитере достигается уже в верхних слоях атмосферы. Спустись мы на несколько километров ниже, и нас просто расплющит, если не убьет сначала какой-нибудь ужасной молнией.

Ну а если у нас сверхпрочный корабль, способный выдержать не только любое давление, но и страшные ураганы, которые там бушуют? И тогда не все так просто. Сначала мы погружались бы сквозь газообразную атмосферу, затем плавно перешли бы в слой, где ити газы находятся под большим давлением в жидком виде, а затем погружались бы еще на тысячи километров, пока не достигли бы ядра. И приземлиться мы смогли бы только прямо на ядро, если бы нас не смутила температура вокруг в несколько тысяч градусов и запредельное давление.

В видеоролике более подробно рассматривается строение Юпитера и то, что нас ожидало бы при попытке спуститься на него.

Подписывайтесь на наш канал, в мире еще очень много интересного!