Кто придумал планету Нибиру, которая всех уничтожит?

09.04.2018

Вы там еще не сидите в подземном бункере в ожидании очередного конца света посредством страшной планеты Нибиру, которая все приближается, неся всем нам погибель? Если сидите, то хватит уже, вылезайте.

Есть мнение, что первые слухи о Нибиру появились ещё в 1976 году, когда автор Захария Ситчин написал о ней книгу "Двенадцатая планета". Он утверждал, что в нашей Солнечной системе есть ещё одна планета, которая летает по вытянутой орбите и крайне редко появляется на горизонте. Он назвал её Мардук или иначе Нибиру. Порядок её вращения составляет окало 3600 лет.

На этой планете обитают разумные существа, которых называют Аннунаки. Далее писатель -исследователь нашёл подтверждение своим домыслам в науке. Если кому-то будет интересна теория Ситчина, советую почитать некоторые его работы. Ничего более псевдонаучного Вы не встретите. Только ему удалось расшифровать записи шумеров на глиняных досках, также материал был взят из религиозных  первоисточников и археологических находок. Оттуда и появилась его теория по типу "что вижу - то пою". Стоит ли верить в это?

Кому было выгодно запугать нас концом света?

Интернет переполнен разнообразными мнениями о Нибиру. Но мне приглянулось одно, наиболее реальное. Кипишь вокруг некой планеты был посеян правительством нашей и других стран, чтоб отвлечь людей от кризиса, но, кажись, малость переборщили со слухами.

Ежегодное распространение слухов о всё новых и новых концах выгодно политикам. Ведь когда придёт настоящий конец, предупреждать никто не будет. Почему? А зачем это надо властям? Зачем им лишняя паника со стороны гражданских? Они заранее сообщат "избранным", где можно укрыться, если это возможно. Бункеры, корабли, что там ещё по сценарию должны построить власти, чтоб собрать "достойных"... В общем, друзья, в любом случае, мы с вами в первом ряду.

Также распространение сказок о всяческих концах света выгодно тем, кто "рубит бабло" с источников такой информации. Люди любопытны и падки на сенсации, и толпами идут на сайты читать про муть, где "уфологи обнаружили Нибиру около МКС", "уфологи обнаружили космодром на Луне". Кто такие эти уфологи вообще, чем полезным они занимаются? Прыщавый пацан, который сидит и строчит новости на коленке, приняв пару банок пива - один из обликов этого "ученого".

Ну и, конечно, немалый вклад в оболванивание населения вносят СМИ. К примеру, Рен-ТВ зараз окучивает миллионы человек устами каких-то диванных космологов, уфологов и прочих "учёных астрологов". Там этим кормятся - что ни передача, то конец света. А Нибиру - так это вообще вечная и любимая всеми тема.

Рушим миф

1. На загадочной планете очень холодно, ведь она не сближается с Солнцем настолько, чтоб поддерживать жизнь. Никакие Аннунаки жить там просто не могут.

2. Появление планеты предсказывают с прошлого года буквально каждый месяц, значит по всем законам и теориям, планету должно быть уже видно, а если угроза видна, то её можно устранить. Однако сроки её прибытия все время откладываются, а заголовки каждый день обещают "завтра Нибиру пролетит около Земли, и всем каюк"

3. Календарь Майя, который был, якобы, закончен в 2012 году, имеет продолжение. Продолжение камня было найдено учёными почти сразу, и по прогнозам Майя, жить мы должны ещё 7 веков. Но даже отсутствие продолжения календаря у какой-то древней расы, которая закончила свое существование столетия назад, вообще не аргумент. Как будто сейчас у всех есть календарь на 50 лет вперед. Даже в телефоне программа календаря не предусматривает таких периодов.

4. Ну и полное отсутствие доказательств существования угрозы. То что пытаются выдать за Нибиру, может быть чем угодно. А фото, на котором якобы запечатлена планета, можно смастерить в Фотошопе и выложить в сеть.

Подписывайтесь на наш канал, в мире еще очень много интересного!