Кто такая Пиковая дама в реальной жизни и почему ее нельзя вызывать

О Пиковой даме ходит много легенд. Преимущественно, ее вызывают дети. Им интересно, появится ли этот загадочный мистический персонаж в реальности, и как Пиковая дама выглядит на самом деле. Реально ли она такая страшная, как о ней все рассказывают. Кроме того, считается, что Пиковая дама может исполнить любое твое желание, если ты ей понравишься

фото с открытого источника
фото с открытого источника

Происхождение Пиковой дамы

Есть несколько версий, связанных с ее происхождением.

  • Игральная карта. В колоде карт Пиковая дама изображается как темноволосая строгая женщина. Изначально ее образ ассоциировался с богиней Афиной - воительницей. От этого и берет свое начало история о Пиковой даме. Кроме того, при гаданиях, если выпадает дама пики, то ничего хорошего ждать не следует.
  • Легенда о цыганке. Цыганке предсказали, что ее единственная дочь в скором времени уйдет в мир иной. Испугавшись, мать стала запирать дочь дома и никуда не отпускала от себя. Но дочь была своенравной и не слушалась мать, частенько сбегала. Так, она встретила молодого человека и полюбила. Однако парень то ли пропал, то ли сам ушел в мир иной. Не выдержав, дочь пошла на речку и утонула. Мать же осталась безутешна, что не спасла единственное дитя. И с тех пор стала отыгрывать свою злость на других людях.
  • Образ Пиковой повести из одноименной повести А.С. Пушкина. Однако про Пиковую даму знали раньше того времени, чем была написана повесть.
  • Мать Марии Магдалины. По легенде, когда дочь стала вести праведный образ жизни, мать вместо того, чтобы порадоваться за нее, сошла с ума. И стала творить злодеяния.
кадр из кинофильма "Пиковая дама"
кадр из кинофильма "Пиковая дама"

Как выглядит Пиковая дама?

В разных источниках по-разному описывают внешность Пиковой дамы. Но в одном все сходятся: черные волосы, бледное лицо, черное одеяние.

Почему нельзя вызывать Пиковую Даму

Официально наука отрицает существование Пиковой дамы. Но многие люди верят в ее реальность. А ведь, как известно, можно себя так накрутить, что потом будешь собственной тени бояться. Если сердце слабое, то может и сердечный приступ случиться от сильнейшего испуга.

фото Инстаграм
фото Инстаграм

Кроме того, до сих пор по миру ходит легенда, как один мальчик или девочка вызвал пиковую дама, а потом она и преследовала и мучила. Зачем самому себе создавать проблемы. А желания можно и самостоятельно исполнять, просто перевести категорию "желание" в категорию "цель". Так, даже интереснее.