ASTRO*KUNGFU
785 subscribers

Лунное затмение 5 июня 2020

142 full reads
Лунное затмение 5 июня 2020

Всем привет! Потихоньку время бежит вперед - подкрадываются летние затмения 2020. На мировом уровне уже несколько месяцев проявляется влияние наступающих затмений, на личном уровне напряженный интервал +/- 1-1.5 месяца от момента затмения. Рассмотрим подробнее наступающее 5 июня 2020 года лунное затмение - первое в цепочке из трех летних затмений.

Кратко напомним

Лунные затмения происходят в полнолуние, когда Земля заслоняет Луну от света Солнца. Лунное затмение является катализатором психических процессов, вызывая сильные переживания, даже при отсутствии каких-либо ярких событий. Эти переживания определяют бессознательные реакции и действия человека. Положение Луны в карте показывает скрытый, внутренний мир людей, подсознательную природу и глубинные процессы – все наработанные нами привычки, которые называются второй натурой. Чем ближе затмение, тем выше риск эмоциональных реакций, срывов — важно успеть остановиться и не поддаваться на провокации. Не рекомендуется в это время решать важные дела. Люди в этот период находятся в повышенном внутреннем напряжении - могут демонстрировать не лучшие черты характера. Анализируя радикс того или иного человека, сопоставляя с картой рождения дракона затмения - можно увидеть какие сферы и проблемы будут затронуты на индивидуальном уровне. Один из показателей повышенной реакции на затмения – это рождение в период затмения. О том как гармонично вести себя в период затмения - мы публиковали отдельную статейку на сайте.

Данные лунного затмения 5 июня 2020

Сегодня проанализируем второе из шести(!) затмений в 2020 году, которое наступает 5 июня 2020 22:26 MSC - затмение можно будет наблюдать в юго-западной части России, в Европе, Африке, Австралии и азиатских странах. Это будет лунное затмение из сароса 111 по номеру - 67-ое. «Сарос» = «повторение», используется для названия группы повторяющихся затмений. Закономерное повторение каждого затмения происходит через 18 лет и ~11 суток с момента его первого прихода (зарождения) и до последнего (смерти). Каждое затмение возвращается около 70-и раз, образуя цепочку – сарос. Таким образом, затмение, которое случится 5 июня 2020 года, предыдущий раз приходило 26 мая 2002 года. В следующий раз повторится 17 июня 2038 года. А зародилось оно в далеком 830 году нашей эры. Для астрологического анализа любого затмения в первую очередь следует рассматривать карту рождения дракона затмения, далее сопоставлять с картой его очередного прихода. Приступим!

Скрин из программы AstroZero П. А. Волынкина
Скрин из программы AstroZero П. А. Волынкина

Ось затмения: 23° Стрельца/Близнецов. Луна, как главное действующее лицо, находится в 23° Стрельца. Рассмотрим информацию этого градуса подробнее для определения общего фона затмения. Градус связан с ревностью, расчётливостью, соперничеством, страстностью и даже яростью. В худшем случае - преступные наклонности. В лучшем – стимул к действию для выполнения своих обязанностей.

Второе по важности действующее лицо – это заходящий лунный узел (Кету). Кету в Стрельце говорит о том, что прежде всего информация наступающего затмения будет касаться типичных Стрельцов, Рыб, а также политических и духовных лидеров, представителей власти, разного рода руководителей, учителей, одним словом тех, чья жизнь и деятельность связана с водительством других.

Заходящий узел – это проверка на прочность, законность и справедливость того, что было сделано в прошлом. 7° Стрельца, где находится узел: если в прошлом преобладали обманы, лень, приспособленчество и жизнь за чужой счет, то сейчас наступает время ответить за это своим авторитетом, занимаемым постом и положением, званием. Призыв к ответу будет в жесткой форме - напряженная конфигурация тау квадрата от Лунных Узлов на Юпитер – планету политиков и руководителей. Для тех, кто наделен властью и на руку, как говорится, не чист - наступают тяжелые времена проверки на чистоту и праведность предыдущих дел. Для тех, кто в прошлом руководствовался общественными интересами - кто выполнял свои обязанности не только на словах, но и на деле, кто не поставил интересы других на службу своим собственным - для этих персон есть хорошие шансы пройти испытания с честью и достоинством – не упасть с высоты занимаемой должности и даже укрепить авторитет.

Рассмотрим планеты попавшие в сектор затмения - между светилом и узлом. Кто ещё окажется под прицелом кармических проверок? В первую очередь - это Нептун - со стороны Стрельца. Как упоминалось выше – в резонансе с затмением представители знака Рыб, духовные деятели, религиозные образования, всевозможные тайные структуры. Нептун связан с недрами и водами Земли — повышен риск землетрясений, происшествий на воде и очередные «нефтяные разборки».

С Нептуном связаны заговоры, сплетни, все закулисные тайные процессы. В знаке Рыб находится Плутон (планета огромных энергий) в градусе падения Меркурия - с наступлением этого затмения нам не избежать огромного количества дезинформации, подмены понятий и откровенной лжи - особенно посредством всемирной паутины. Найдутся и те, кто на волне коллективной дезориентации будет манипулировать обществом - насаждать фанатичные идеи, заниматься подстрекательством к массовым беспорядкам — повышается риск восстаний, забастовок, протестов. Не исключены революционные настроения и реальные революции. Одним словом - информационная борьба достигнет колоссального уровня. Об этом говорит и Марс в Близнецах (в соединении с восходящим узлом – Раху) и Меркурий в соединении с Солнцем. Самые громкие заявления и скандалы будут касаться людей выделенных, харизматичных, ярких индивидуальностей: главы государств, политические лидеры, монархи, должностные лица, знаменитости. СМИ будут только подливать масла в огонь. Главное, чтобы война информационная не переросла в реальную. Мы сможем наблюдать как целые коллективы, огромные массы людей будут вовлечены в глобальную информационную игру. Много внимания будет сосредоточено на вопросах связи – транспортном сообщении, способах коммуникации, обучения, а также военной авиации.

В центре внимания окажутся типичные Близнецы и люди, работающие с информацией. Хороший период у Овнов, а так же спортсменов и военных, чтобы заявить о себе и привлечь к себе внимание, проявиться особенно ярко.

Обе кармические планеты, отражающие систему добра - Белая луна (Арта) и систему зла - Черная луна (Лилит) находятся в знаке Весов. Обычно это говорит о большой вероятности смешения понятий добра и зла. Особенно по принципу того знака где они располагаются. Повышен риск, не разобравшись черное принять за белое, а белое за черное. Знак Весов связан с миром, гармонией, партнерскими отношениями, выбором и выборами. Следовательно, в этих областях проще всего допустить ошибку, запутаться. При этом Черная луна в градусе обители Хирона - управителя Весов, что в несколько раз увеличивает опасность сделать неправильный выбор. Повышается риск предательства со стороны партнеров, нарушение мира и гармонии.

Белая Луна в градусе изгнания Марса, что является индикатором правильности выбранных действий. В период затмений будет легко увидеть кто какой выбор сделал. Если идешь по пути агрессии, решаешь проблемы силой, вступаешь в конфликты – действуешь неправильно. Если подход мирный, дипломатичный – действуешь правильно.

С противоречиями, искушениями, а также искуплениями за прошлые ошибки столкнутся типичные Весы, дипломаты, юристы, адвокаты и судьи. Для них в период затмения особо актуальными будут вопросы морально-этического характера.

Самым разумным в сложившейся ситуации будет не поддаваться на провокации, а любую информацию проверять на истинность. Следует избегать искушения решать проблемы в спешке: «семь раз отмерь», перед тем как «рубить с плеча». Путь выхода из тупика на этом затмении - выбирать взвешенный, мирный подход, уметь отличать ложную информацию от реальных фактов, спокойно разобраться в ситуации.

Что было в прошлом на этом затмении?

Эффективным в этот период будет заключение взаимовыгодных партнерских соглашений, примирение противоборствующих сторон, нахождение точек равновесия и взаимопонимания. На прошлых саросах этого затмения заключались грандиозные межгосударственные союзы и договора, положившие начало современной истории. Например: «Речь посполитая» между поляками и литовцами, «Пиренейский мир» между Францией и Испанией, начало Новой Зеландии в следствии договора между британцами и аборигенами маори, торговый договор между Россией и Германией и Франко-русский договор в 1894.

Финансовый прогноз не самый благоприятный. Люди (народные массы) будут по-прежнему обеспокоены финансовым положением. Неблагопритное время для приумножения своих капиталов, инвестиций. В повышенной зоне риска – ценные бумаги. Ситуация с валютными курсами прогнозируется зыбкой и неустойчивой. Вероятны драматические события, связанные с нефтяными монополиями, торговыми отношениями, бизнесом и коммерцией, что уже и наблюдается. Найдутся и те, кто будет спекулировать на непростой ситуации. Громкие финансовые скандалы, мелкие и крупные мошенничества, использование денежной ситуации для управления народными массами. Опасность — купиться на ложную информацию и пойти на неоправданный риск. Особенно это касается типичных представителей знака Телец, и тех, чья деятельность напрямую связана с финансами и материальными активами.

Для России на этом затмении оптимально сделать ставку на индустриализацию, сконцентрировать усилия для укрепления и развития внутреннего производства. На прошлых саросах были основаны знаменитые в СССР завод им. Тельмана, Ростсельмаш, Сталинградский тракторный завод имени Ф.З. Дзержинского.

Очень успешными могут стать проекты по освоению космоса, открытия в области научных изобретений и компьютерных технологий. Уран – планета инноваций, переворотов, новшеств и открытий находится в своей обители + в очень удачном 30° Водолея. Для типичных Водолеев, а также для людей оригинальных, свободолюбивых, независимых – весьма удачный период. Проявиться смогут политики из числа тех, кто не терпит застоя и отживших систем, кто способен выбирать путь нестандартных решений, преобразований и смелых реформ.

Используемая литература:

  • Зюрняева Т. Н. - Лунный календарь удачи
  • Лекции АША Санкт-Петербург: www.asha-spb.ru


Недавно мы публиковали:

= = =

Astrokungfu | www.avestamasters.com | Канал Телеграм

Лунное затмение 5 июня 2020