ASTRO*KUNGFU
787 subscribers

Вакшья против коронавируса

143 full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Вакшья против коронавируса

Всем привет! Поступает много вопросов по текущей ситуации, посему подготовили данный пост в целях разъяснения некоторых моментов по вирусу. Затронем следующие вопросы:

  • ЧЛ в карте 2020 и ключевые акценты
  • Знаки зодиака и территории повышенного риска
  • Панические настроения и страшилки
  • Об ограничении в рамках дома
  • Когда все это закончится?

Начнем с классического разбора карты социального Нового Года - в которой в наибольшей степени можно увидеть информацию по текущей пандемии. По многим показателям и заявлениям разных экспертов - данный вирус очень похож на что-то, что создано не без участия человека.

Карта социального НГ 2020. Скрин из программы AstroZero.
Карта социального НГ 2020. Скрин из программы AstroZero.

Не секрет, что первоянварский новый год – искусственный, он не привязан ни к каким объективным космическим событиям. К примеру, Новруз, Лунно-Юпитерианский новый год или затмения - естественные гармоничные ритмы. Искусственный цикл, который включается большим количеством людей будет работать и отражать события во времени. Разберем карту подробнее.

В астрологии эпидемию, распространение болезней можно описать планетой Нептун и знаком Рыб, в котором Нептун является плантой-управлителем. Вирус в свою очередь – это паразит, который не может существовать без тела, на котором он паразитирует. В астрологии вирусная система описывается Чёрной Луной (ЧЛ) или Лилит. ЧЛ оскверняет принципы знаков и планет, всячески искажает информацию и ничего не создаёт.

В карте социального Нового Года, бросается в глаза особое положение ЧЛ в 28-ом Рыб, который связан с высшим проявлением принципов Венеры. Венера - как и любая планета — многомерный показатель, Венера связана с отдыхом, питанием, финансами, а также физическим телом человека. Всё это в большей степени рискует пострадать, а также быть источником проблемы, в данном случае – вируса. На данный момент известно, что первые люди заразились коронавирусом через питание, через еду, приготовленную из животного - Панголина. Достаточно милый такой зверек:

Панголин
Панголин

Львиная доля людей о таком создании даже и не слышали. Панголин - вымирающий вид, о них надо заботиться. Запомним этого интересного персонажа, мы еще к нему вернёмся.

Какие ещё планеты затрагивает Чёрная Луна?

Чёткий тригон с Марсом, который находится на «сожжённой дороге» в 29-ом Скорпиона. Сожжённая дорога – тот участок из семи градусов в конце Скорпиона, который связан с информацией разрушения того или иного благого творения. 29-ый градус связан с разрушением благого творения Животные, что автоматически обращает на себя внимание: повышен риск ошибочных действий по отношению к животным — то есть по сути неправильный выбор. Как результат неправильного выбора — проблемы, которые придется в обязательном порядке балансировать, преодолевать, исправлять. Неправильный выбор был сделан - проблемы теперь решаем.

Кого затронет проблема коронавируса в большей степени?

Земная стихия: Телец, Дева, Козерог. Вспышка началась в Китае, который связан со знаком Козерог, потом круизный лайнер у берегов Японии (Дева), затем шумиха вокруг туристов, вернувшихся на Украину (Телец).

Больше всего планет и сложных показателей в знаке Козерог. Кету в 9-ом градусе Козерога (градусе катастроф), плюс в соседнем 10-ом Козерога Солнце, плюс рядом Юпитер в 7-ом градусе Козерога. Эта конструкция указывает на то, что накопленный в прошлом багаж драматических вибраций, катастроф, связанных с уходом из жизни ситуаций, будет выплескиваться на знак Козерога. В первую очередь под ударом территории, люди и принципы, связанные с этим знаком. Из стран – это прежде всего Китай. Из людей - кроме ярко выраженных Козерогов - это все пожилые люди, старики, так как знак Козерога связан со старостью. Под ударом испытаний окажутся все устоявшиеся системы, структуры, принципы жизни, которые выстраивались в течение долгого времени. Включенный Солнцем градус изгнания Луны, говорит о том, что всё это несёт проблемы для народа - простых людей.

В знаке Девы планет нет - поэтому в самой Японии относительно всё спокойно на данный момент. Управитель Девы – Прозерпина, находится в 19-ом разрушительном градусе Скорпиона, который связан с опасностью осквернения принципа планеты Солнце, олицетворяющего жизнь, энергию. Чем этот вирус не угроза жизни?

Юпитер в знаке своего падения указывает на проблемы для регионов, людей и всех принципов, связанных со знаком Стрельца. Территория – Италия и Польша. Критическая ситуация, разворачивающаяся в данный момент в Италии – наглядный этому пример. Со знаком Стрельца также связана вся власть, распространение влияния – политики, правители. Риск неправильного выбора повышен - это злоупотребление властью, передел сфер влияния и прочие политические страсти к которым мы уже привыкли, только сейчас будут определены ключевые игроки.

В знаке Тельца – Уран, который в Тельце в сложном положении будет находиться еще достаточно долго. Это указывает на риск неожиданных переворотов в финансовых структурах, например, непрогнозируемые скачки валютных курсов и прочие сюрпризы, связанные с материальными благами – тут и недвижимость, и биржи, одним словом вся финансовая система. Что и наблюдается.

О панических настроениях и наблюдениях

Плутон – планета массовых энергий, находится в 23-ом Козерога, градусе экзальтации Азы. Аза - страх и ужас, проявление страха разрушения физического тела, это разрушение материи. А так же коллективная паника — Плутон. Паника может возобладать над разумом, риск повышен. Реальная опасность от вируса намного ниже, чем восприятие людьми. Такого рода психологический терроризм рискует сыграть злую шутку с людьми, поддающимся подобным настроениям.

Интересное наблюдение в знаменитом авторитетном английском журнале «The Economist», который выпускается с середины XIX века. По традиции перед наступлением нового года, авторы журнала оформляют его обложку в виде сюжетов, отражающих самые значимые события и лица наступающего года. Вот собственно так выглядит выпуск на 2019 год:

Обложка The  Economist 2019
Обложка The Economist 2019

Можно действительно увидеть основные тренды прошедшего года 2019... и панголина в нижнем левом углу. Большая часть людей про него даже не знают — как он попал на обложку и почему в 2019? Политика журнала предусматривает отсутствие авторства публикуемых материалов, что конечно исключает личную ответственность. Известно только, что на сегодняшний день журналом управляет династия Ротшильдов - династия банкиров и общественных деятелей. Что конкретно тут имели ввиду Ротшильды?

Об изоляции в карте

Любые ограничения, изоляция связываются в астрологии с Вакшьей. Вакшья — крайне важная многомерная сущность в авестийской системе. Это в том числе и граница, пограничник. Это предел. Чтобы пройти дальше, пересечь границу (по легенде в разомкнутую часть Вселенной, где нет ЧЛ, тк ЧЛ ограничена здесь в трех измерениях с линейным временем) - необходимо соответствовать - необходимо быть чистым, то есть мыслить, говорить и дествовать по Белой Луне, и получать результаты правильного выбора. Пораженное вирусом (ЧЛ) тело (слово и мысль тоже) автоматически не может пройти эту границу. На самом деле мы тут все в карантине с древнейших времен боремся с вирусом ЧЛ. А коронавирус и прочие эпидемии - один из этапов. Вакшья выполняет функцию абсолютного ограничения ЧЛ.

Символично это все связывается со знаком Рака, тк Вакшья в конце 2019 перешла в Рак и в 2020 окончательно войдет в него. И примерно до 2028 будет находится в Раке. Какой информационный закон знака Рак? — это наш род, это дом, Родина, это место куда мы возвращаемся после работы, после путешествия, где мы набираемся сил для достидения следующих целей и задач. Рак связывается с матерью, с мамой, это материнский инстинкт, это забота. Эти принципы под особым вниманием и контролем Вакшьи. Ограничение сидеть по домам — яркий тому пример проявления усиления принципов Вакшьи в борьбе с вирусной системой, которая активизировалась. Посмотрите на все границы - все границы между странами, народами - контроль безопасности усилен. Все сидят дома - чрезвычайная ситуация. Именно такая стратегия и поможет преодолеть вирус — семейная изоляция, забота о близких.

Кстати, слово каранти́н (фр. quarantaine, итал. quarantena — сорок дней). А мы знаем, что число 40 - это число Вакшьи. Вероятно, что сидеть нам всем карантине именно 40 дней и придется.

Если оглянуться в прошлое — при прохождении Вакшьи по Раку наблюдались серьезные эпидемии в истории.

  • 1912 — 1921 в этот период в 1919-1920 испанкой было заражено 550 миллионов человек или 29,5 % населения Земли. Погибло от 17 до 100 миллионов. Считается самой массовой пандемией гриппа за всю историю.
  • 1805 — 1814 в этот период википедия выдает эпидемии оспы 1806 году в Новосибирске, 1806-1807 в Астрахани чума — где были введены первые карантины. В 1807 — Пруссия — тиф и дизентерия. Чума в Одессе 1812 года. 1813 — чума на Мальте.
  • 1698 — 1707 — в 1702-1703 оспа в Квибеке, 1702-1706 Чума в Польше. В целом эпидемии для средних веков обычное дело, тк санитарные условия не были развиты на должном уровне.

Как видно - карантинные спецмеры применялись и в прошлом. Про Вакшью в Раке мы подготовим отдельный пост, чтобы понимать какие тенденции нас ждут и каким знакам какая стратегия более эффективна в предстоящий период.

Когда это все уже закончится?

Все имеет начало и конец в системе линейного времени - по законам которого большинство из нас живёт. Помимо проблемы неправильного выбора по ЧЛ внимание в карте несомненно привлекает Прозерпина в 19-ом разрушительном Скорпиона — знаке экстремальных перегрузок, напряженности и трансформации, преодоления кризисов и выхода на следующий уровень. Так же Прозерпина это суперсистема, это система знаний, это наука, исследования, внимание к деталям, это медицина. Здесь же система здравоохранения. Разрушительный градус — это всегда проверка на прочность, на умение собраться и преодолеть непреодолимое, это всегда экстремальная нагрузка, нагрузка за пределом выносливости. Именно сейчас и происходит проверка системы здравоохранения на прочность, на способность преодолеть кризис, на умение быстро создать эффективную вакцину, оказать помощь заболевшим в серьезных масштабах.

Координаты Прозерпины каждый год становятся точнее, но все равно пока что еще сохраняется погрешность от полугода до нескольких месяцев, что в глобальном плане не так критично, как в индивидуальном прогнозе. Прозерпина крайне медленный объект в карте.

Итак, в разрушительном градусе Прозерпина находится с 8.08.2019 до 19.08.2021. Первые проблемы серьезной угрозы были озвучены уже в декабре 2019 в Китае, в городе Ухань, где заболели люди, которые работали на рынке животных и морепродуктов. Следовательно весь 2020 и до 2021 года сохраняется повышенный риск. В этот интервал будут выявлены все самые слабые места, а к 2022 году государственная и мировая система здравоохранения выйдет на новый уровень, трансформируется, станет еще более эффективной.

При подготовке заметки использовались материалы:

= = =

= = =

Astrokungfu | www.avestamasters.com | Канал Телеграм