Был ли потоп: Что на самом деле произошло на Земле?

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Всемирных потопа, было два
Всемирных потопа, было два

История Всемирного потопа со счастливым спасением животных на ковчеге упоминается во всех официальных религия мира. Даже у племен Африки есть сказания о нем передаваемые из уст в уста. Но все они не согласуются по времени.

А что если потопов было два?

Леонард Вулли - талантливый британский археолог проводил раскопки в районе Шумер города Ур. По преданию именно там должен был находиться затерянный ковчег.

Город Ур на карте
Город Ур на карте

Но его находка оказалась гораздо интереснее. Примерно под метровым слоем грунта он неожиданно наткнулся на обширный слой песка. Как позже показала экспертиза - песок был морским.

Леонард не сдавался и продолжил. Углубившись в землю еще на 3 метра он нашел кости и остатки от предыдущей цивилизации.

Удивительный факт: согласно свиткам найденный у древней шумерской цивилизации, ранее на этом месте проживал совсем другой народ - убаидцы, но после большой воды, которая похоронила под 3-х метровым слоем песка местных жителей - пришли Шумеры.

По времени и событиям это согласовывается в фактами описанными в Библейских и Вавилонских рукописях.

Еще один факт о потопе

Пещера Шанидар
Пещера Шанидар

В северной части Ирака, находится знаменитая своими находками - пещера Шанидар (750 метров над уровнем моря). Свою известность она получила, благодаря тому факту что на протяжении вот уже сотен тысяч лет, независимо от природных катаклизмов, в ней проживали наши предки. Доказательство тому является 15 метровый слой культурного наследия.

Изучая слоя ученые пришли к очень интересному выводу, цивилизация до потопа была более развитой, чем после . Как будто мир перезагрузился и начал с самого начала. Перезагрузка длилась 17 тысяч лет. Она полностью стерла более 90% населения Земли. Остальные 10 % пытаясь выжить растеряли навыки своих предков.

По данным ученого Солецкого высота смертельной волны было более одного километра. Такую волну- мегацунами мог вызвать астероид Баркл - упавший в индийский океан.

Еще один потоп

Океанологи не согласны с выводами Солецкого и утверждают что потоп случился за 3300 лет до нашей эры. Что противоречит дате потопа Солецкого (27 000 лет до .н.э.). А что если потопа было два и первый потоп был в разы сильнее второго? И именно о втором потопе говорится в Библии. И скорее всего именно он стер с земли предков Шумерской цивилизации.

У Армян есть интересная легенда. О том что во времена Аррата (другое Имя Арарат) рассказывается о святой земле. Высокодуховном народе жившем на у подножья Армянского нагорья. Которые во время потопа скрылись на вершине гор, чтобы пережить катастрофу, а после спустились обратно. И нет в их рассказах, ни Ноя, ни ковчега :)

Если вы нашли что-то ценное в этой статье, поставьте "лайк" и подпишитесь на канал "Астро Летчик".