Мария Максакова - жертва или провокатор? Мнение астролога

2 February
801 full read
4 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
801 read the story to the endThat's 66% of the total page views
4 minutes — average reading time
Мария Максакова
Мария Максакова
Мария Максакова

Все началось с новостных заголовков в стиле: "Мать Марии Максаковой отказалась общаться с приехавшей в Москву дочерью". Мне стало любопытно, я даже немного посочувствовала отвергнутой Марии, оценила их совместимость с мамой Людмилой Максаковой. Но потом я посмотрела интервью оперной дивы в эфире передачи "Судьба человека" и все встало на свои места!

"Ну конечно никакая Мария не жертва, она самый настоящий провокатор!" - первая мысль от просмотра. Особенно показательно прозвучала ее фраза в духе: "Почему малознакомые люди, знающие меня поверхностно, относятся ко мне лучше, чем моя семья?". Но давайте искать ответ на этот и другие вопросы в космограмме Марии (точного времени рождения у меня нет, к сожалению), быть может не все так однозначно.

Почему Мария Максакова не ладит со своей матерью?

Мария Максакова с мамой Людмилой Максаковой
Мария Максакова с мамой Людмилой Максаковой
Мария Максакова с мамой Людмилой Максаковой

Проблемы во взаимопонимании между детьми и родителями есть всегда, но эти отношения обострены до предела, вплоть до отречения от собственного ребенка. Что же может указывать в гороскопе на такую вражду?

Гороскоп самой Марии уже дает несколько подсказок на довольно непростой характер. Она родилась 24 июля 1977 года в Мюнхене.

Натальная карта Марии при условии рождения в 15.35
Натальная карта Марии при условии рождения в 15.35
Натальная карта Марии при условии рождения в 15.35

В первую очередь бросается в глаза преобладание планет в фиксированных знаках - во Льве и Скорпионе. Значит Мария склонна залипать на определенные темы в своей жизни, связанные с эмоциями, материнством, самовыражением в этом мире. Ей сложно отпустить, простить, забыть обиды. Все это недовольство копится внутри и в какой-то момент вырывается наружу и сносит все вокруг. А вот земной стихии нет вовсе, в таком случае ей сложно быть практичной, разумной, эмоции и страсть к эпатажу затмевают здравый смысл.

Луна в Скорпионе - с точки зрения отношений с мамой это конечно показатель кризисов и глубоких обид, но и сильной привязанности. Мама может пытаться манипулировать ребенком, навязывает свое мнение, слишком авторитарна. А ведь ребенок с такой Луной больше остальных нуждается в любви и принятии его таким, какой он есть.

Луна в квадратуре с Сатурном - Мария ощущает (и открыто говорит об этом в интервью), что недополучила ласки и заботы в детстве. Мама была слишком жесткая, много времени посвящала работе. Эти тяжелые воспоминания мешают чувствовать себя счастливой в настоящем, а также влияют на собственный материнский опыт Максаковой.

Мария во всей красе
Мария во всей красе
Мария во всей красе
Мария одновременно и сильно обижена на мать, но и очень в ней нуждается. Но падшая Луна не дает ей адекватно заявить о своих потребностях, поэтому она прибегает к этой показной драме. Приходит мириться с матерью не с глазу на глаз, а демонстративно, при всех, на ее бенефис, да еще и при полном параде: красные губы, ботфорты и букет алых роз.

Конечно Людмила Максакова, человек с акцентированным знаком Весов в гороскопе, в очередной раз испытала стыд и ужас, ведь для людей этого знака общественная оценка и уместность - важнейшие понятия в жизни!

Людмила Максакова, мама Марии, заслуженная актриса
Людмила Максакова, мама Марии, заслуженная актриса
Людмила Максакова, мама Марии, заслуженная актриса

Людмила Максакова родилась 26 сентября 1940 в Москве. В ее гороскопе очень много планет в знаках земли. Она женщина очень практичная и трудолюбивая, но при этом бывает холодновата и скупа на эмоции.

Планеты Людмилы, при условии рождения в 12.00
Планеты Людмилы, при условии рождения в 12.00
Планеты Людмилы, при условии рождения в 12.00

Луна в Раке - планета в обители, в идеале это заботливая чуткая мать, хозяйка и жена. Но есть у этого положения и обратная сторона - инфантильность в бытовом плане. Такие люди сами нуждаются в заботе и любви, не привыкли справляться с трудностями. В интервью Мария рассказывала о тяжелом опыте первого материнства для Людмилы, когда она была вынуждена вернуться к маме, которая помогала ей воспитывать сына. Поэтому рожать во второй раз она не собиралась вовсе и только финансовая мотивация от мужа убедила ее не делать аборт (если верить словам Марии....).

Возможно есть еще и соединение с Плутоном - а это способность долго помнить обиды и даже проявлять жестокость по отношению к обидчикам. Ну и тяжелые отношения с собственной матерью, тоже оперной дивой, чей успех безусловно довлел над Людмилой Васильевной и заставлял ее добиваться популярности любыми способами.

Совместимость матери и дочери Максаковых

Конфликтные аспекты между матерью и дочерью Максаковыми
Конфликтные аспекты между матерью и дочерью Максаковыми
Конфликтные аспекты между матерью и дочерью Максаковыми

Конфликтность высоковата - 3 балла. Мария очень обижена на мать, на ее холодность и публичные высказывания, это видно даже по аспектам. Квадратура между Сатурнами обычно дает затяжные периоды отчуждения, когда близкие люди много лет подряд не разговаривают друг с другом, наказывая равнодушием.

Печать несчастья от матери - Сатурн Людмилы Васильевны в оппозиции к Луне Марии - очень тяжелый аспект, отягощенный еще и тем, что Луна нашей героини и без того стоит в Скорпионе, и имеет напряженный аспект с Сатурном. То есть это двойной удар. Мария всегда будет чувствовать себя маленькой глупой девочкой рядом с авторитарной мамой. Будет бояться допустить ошибку, разочаровать. Это мощный аспект психологического давления.

А в остальном прекрасная совместимость - Солнца в секстиле, Меркурии в секстиле, Венеры в секстиле, даже Кету в одном знаке - у этих двух творческих и независимых женщин действительно много общего и они могли бы легко достичь взаимопонимания, если бы не ...

Сатурн и Плутон Людмилы Максаковой в напряженных аспектах к планетам дочери - доминирование, подавление и попытки ограничения.

И если бы не изгнанный Сатурн во Льве самой Марии - чем с ней строже и холоднее, тем больше она эмоционирует и тянется к этому человеку. Для нее таким человеком стала мама. Поэтому Мария и ведет себя, как маленький капризный ребенок, которому не дают желаемого!

Мария Максакова с матерью и покойным мужем
Мария Максакова с матерью и покойным мужем
Мария Максакова с матерью и покойным мужем

Любопытен еще и тот факт, что именно официальные браки Марии оканчиваются катастрофой и кризисами. Ведь включается ее Луна в Скорпионе. А пока она живет гражданским браком, то работает ее Венера в Близнецах - не слишком избирательная в партнерах, зато легкая, богемная, общительная и кокетливая молодая женщина.

Вывод: конечно в этих отношениях страдает прежде всего сама Мария Максакова. Она недолюбленная, отверженная, недооцененная собственной матерью. И весь этот бэкграунд вылезает в жизни уже взрослой женщины, заставляя ее совершать нелепые поступки, отказываться от собственных детей, искать спасения в отношениях с сомнительными мужчинами, чтобы хоть как-то заполнить эту пустоту в душе. Мне ее искренне жаль, правда!

По поводу того, кто виноват судить сложно. Людмила Васильевна конечно более конфликтная личность, а множество планет в земных знаках делают ее тяжеловесной, не эмпатичной. Мария же, с обилием воздуха - более отходчивая, первая идет на примирение, но натыкается на стену отчуждения, увы! Да, и есть такое мнение, что всегда виноват тот, кто старше, ведь у него было больше опыта и больше времени, чтобы повлиять на ситуацию... Но об этом уже не мне судить!

Хотите узнать больше о своем гороскопе - заходите на сайт и тестируйте новые трактовки astrolog4you.com :