Плохой или хороший гороскоп?

Классическая астрология считает, что напряженные связи (аспекты) между планетами дают по судьбе несчастья и недостатки, в то время как положительные аспекты дают хорошие способности, таланты или удачу. В какой-то степени это верно, вот только в более широкой перспективе "хороший" гороскоп оказывается не таким уж и хорошим. На самом деле хорошее в гороскопе может вести к плохому в жизни, также как и наоборот.

Человек с очень благоприятным гороскопом с детства привыкает делать то, что у него хорошо получается, и компенсировать этим все свои слабые стороны, а окружающие, как специально, начинают его хвалить за это и предоставлять всевозможные блага. Таким образом человек приучается идти по накатанной дороге, и довольно неплохо идет по ней ровно до тех пор, пока что-то все-таки с ним не случится.

Это могут быть совершенно незначительные и решаемые проблемы, связанные с деньгами, родственниками или здоровьем — никто из живущих не застрахован от стрессов, и какой бы удачливый гороскоп ни был, любой человек все равно рано или поздно столкнется с ситуацией, подрывающей его уверенность или самооценку. Несомненно, хороший гороскоп и хорошая судьба смягчат удар — но вот только в психике самого человека, привыкшего всегда быть на вершине, даже сравнительно небольшие (по большому счету) стрессы могут вызывать совершенно непропорциональную реакцию.

Обычно люди с очень благоприятными гороскопами попросту пытаются избегать неприятных ситуаций, а когда те с ними происходят, могут подолгу закрывать на это глаза. В итоге неприятности копятся, и если вовремя не принять меры, могут произойти стрессовые события. Бывает, что такой человек, пережив сильный стресс, внезапно впадает в депрессию, или теряет мотивацию и веру в светлое будущее — словом, иногда совершенно обыденные ситуации для тех, кто с детства привык быть "в низах", подрывают все душевное состояние человека с благоприятным гороскопом на корню.

В тяжелых случаях человек начинает усиленно заниматься самокопанием, переосмысливать свое место в мире и свои перспективы, а ведь благодаря своему хорошему гороскопу он уже привык на бессознательном уровне, что от него ожидается ничуть не менее, чем быть супер-успешным или гениальным в этой жизни. В особенности все это относится к гороскопам, в которых присутствует очень сильный Юпитер, планета, которая сулит благо и большие возможности, но на деле оказывается более коварной, чем ее принято считать.

Человек, привыкший к завышенным требованиям к миру и к самому себе, пережив стресс, теряет опору и понимание, куда ему двигаться дальше. Тут же всплывают все его забытые и вытесненные недостатки, болезненные места, которые до сих пор он удачно компенсировал благодаря успеху в своей области, который теперь кажется более чем шатким и иллюзорным. Человек начинает запутываться в своих приоритетах, и даже иногда порывается бросить все и начать с начала, теряя веру в свою предыдущую дорогу — ему хочется все обнулить и отвергнуть.

Вот только чем дальше такое состояние заходит, тем больше усугубляется ситуация. Все начинается с небольших потрясений, которые подрывают основы, и, в целом, являются довольно незначительными, однако чем больше человек начинает впоследствии накручивать себя и ввязываться в стрессовые ситуации, тем сильнее усугубляется его состояние — ведь он не привык к таким ситуациям, к тому чтобы быть неудачником, "плохим", не иметь достаточно средств, оказываться в безвыходных ситуациях, связанных с болезнями, потерями и т.п.

Начать же решать свои проблемы шаг за шагом, терпеливо и усердно, как все нормальные люди, такой человек часто не может. Вообще, хорошие гороскопы делают людей в очень многих вещах ленивыми и эгоистичными. Психика, которую описывает благоприятная натальная карта, изначально заточена на удобные жизненные обстоятельства, гармоничность, комфорт. Люди с благоприятными гороскопами очень редко намеренно выбирают тернистые пути, сами себя испытывают, берутся проверять "чего они стоят".

Самая частая ситуация, будь то в натальной карте или же в прогнозах — это когда человек на благоприятной волне расслабляется, растрачивает то, что ему плывет в руки — а потом попросту не может уже начать напрягаться. В итоге такие люди, например, оказавшись в яме, просто ничего не делают, потому что для них слишком трудно "опустить планку", урезать свои завышенные ожидания и, прервав нытье и недовольство, начать разгребать то, что на них свалилось.

В конечном счете человек с "хорошим" гороскопом может оказаться в ситуации, когда ему придется буквально учиться жить заново. В защиту благоприятных гороскопов можно сказать лишь разве, что как только человек начнет благодарить судьбу за все, что ему дается, и стойко принимать неизбежные неудачи и потери, без недовольства или обесценивания, то очень быстро все у него начнет налаживаться обратно.

Посыл данной статьи в том, что гороскоп — это вовсе не приговор и не однозначное расписание жизни. Натальная карта прекрасно описывает какой человек по своему душевному устройству, но вот как он конкретно будет проживать то, что с ним происходит, во многом зависит и от него самого. Чтобы по-настоящему, с умом распорядиться хорошим гороскопом, на самом деле потребуется существенно большая мудрость, чем это обычно предполагается. Любой гороскоп, с которым мы родились, можно использовать как во благо, так и во вред — а уж свыше виднее, какой гороскоп нам дать. Так что не надо расстраиваться, увидев напряженный гороскоп или прогноз, также как и обольщаться, увидев хороший.

В конечном счете жизнь сама покажет, кому и что достанется. А у нее свои критерии.

http://astrolog-andreeva.ru

https://www.facebook.com/astrolog.andreeva

Ставьте лайк, если Вам понравилась статья!

Подписывайтесь на мой канал!