Схема Накопления

19.10.2017

Схема полного тела комбинирует ментальный подъём энергии дыханием, как в вышеупомянутой технике, но закрывает всё тело одним непрерывным потоком энергии, а не двумя отдельными потоками. Стимулируется большинство проводников энергии, каналов, и энергоцентров в теле, включая первичные энергоцентры.

Схему полного тела нужно по возможности делать в течение десяти — пятнадцати минут в день, чтобы получить от неё существенные результаты. Её можно разбить на несколько небольших сессий, можно даже по одной минуте на сессию. После того, как она будет изучена, техника может использоваться, чтобы лучше использовать время вынужденных ожиданий и путешествий. Нет никакого предела по времени, в течение которого можно и нужно заняться этой техникой, чем чаще, тем лучше.

Если эта техника используется за несколько минут перед отходом ко сну, то дополнительно поднятая энергия увеличивает живость снов и ясных снов. Она усиливает все тонкие тела и тело сновидения, таким образом, делая более легкими создание и запоминание сознательного проекционного выхода.

Действие подъёма энергии, при использовании схемы полного тела может быть очень широким; оно не должно быть сужено до области позвоночника. Позвольте рассеиваться энергии при подъёме по всей задней части, а при спуске по всей передней части, сужая поток непосредственно перед втеканием в подпупочный центр.

Используйте медленное, глубокое, естественное дыхание. Предварительно стимулируйте ноги и руки и сделайте несколько раз бросок энергии через всё тело перед началом занятия по схеме полного тела. Схема полного тела может быть сделана в любом положении, но лучше всего изучать её в положении лёжа на спине с руками, удобно раскинутыми в стороны.

В течение нисходящей зачистки через голову, энергию лучше всего захватывать через рот и опускать к горлу, затем на верхнюю часть груди, далее продолжайте движение вниз к подпупочному центру. Или же область горла может быть пропущена, если пустить ощущение по лицу и подбородку, они содержат важные центры, которые должны быть стимулированы. Помогает, если язык завернуть назад и слегка поддерживать, прижав к нёбу, пока выполняется схема полного тела.

Захват энергии через рот можно полностью пропустить, если это слишком трудно или слишком отвлекает. В этом случае, просто переливайте энергию по лицу и груди, полностью пропуская рот. Но про рот, как часть схемы полного тела нельзя забывать. Включите его позже, когда будете к этому готовы.

1. Предварительно стимулируйте, затем жёстко сосредоточьте ощущение в обеих ногах.

2. На ВДОХЕ, поднимите энергию через ноги и через заднюю часть.

3. Поднимите энергию через руки, когда придёт ощущение, что руки расслабились (по возможности).

4. Продолжайте поднимать энергию от шеи к вершине головы.

5. Удерживайте ощущение в вершине головы, и накопите его там, пока не закончится ВДОХ.

6. В начале выдоха, распространите энергию через лицо, ко рту, к горлу, к груди к подпупочному центру.

7. Продолжайте наполнять энергией подпупочный центр, пока не закончите выдох.

8. В конце ВЫДОХА, переключите ощущение назад к ногам, чтобы приготовится к следующему ВДОХУ.

9. Повторите шаги 2 — 8, для настройки на естественный ритм.

10. Если Вы не можете расщепить ощущение, используйте поочередно по одной конечности.

11. ВДОХ и ВЫДОХ при желании можно поменять местами.