3 самых страшных славянских мифа

Легенды, придания, мифы... Что может быть более захватывающим? Но главными героями отнюдь не всегда бывают лишь добрые, светлые и чистые персонажи. Славянская мифология славится именно своими жуткими, страшнейшими существами, легенды о которых слагаются до сих пор. Давайте же поподробнее разберем тройку самых страшных славянских мифов, известных в истории!

Лихо Одноглазое

Самый известный злой дух неудач и бед, о котором знают в каждом доме - Лихо Одноглазое. Отличительной чертой этого персонажа мифов считается наличие одного огромного глаза прямо посередине лба. По легендам именно из-за этого демона случались все людские бедствия и горе. Это чудище способно было даже съесть человека заживо!

Сирена

Очередная угроза людским жизням проявлялась в облике существа с телом совы, но головой женщины - Сирена. По легенде, эти странные и опасные чудовища своим прекрасным голосом зазывали людей (в частности моряков) к себе на небеса, своими чарующими песнями лишали окружающих памяти и рассудка, из-за чего случались постоянные кораблекрушения.

Хоть «птица» и не считается в мифологии абсолютно отрицательным персонажем, все же принято говорить о ней, как о предвестнице соблазнительной катастрофы.

Кощей Бессмертный

Худой уродливый старик, похожий своим телом на скелета, ничего не напоминает? Да это же всем известный Кощей Бессмертный. Это чудовище, пожалуй одно из самых известных любителям старой славянской мифологии (о нем даже снимали фильмы и мультфильмы). Без сомнения его можно считать отрицательным персонажем, злодеем в силу его жадности, агрессии, чувства злобы и постоянного желания отомстить выдуманным обидчикам.

Самое известное из всего, что творил в свое время Кощей, бесспорно - похищение девушек. Да, именно этим своим «хобби» он и прославился. Имея власть над серьезной магической силой, он без труда совершал свои гнусные деяния, за которые его так все и невзлюбили!

Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего интересного! Обязательно поставьте лайк, если вам понравилась статья!