Человек, который остался на Луне НАВСЕГДА.

02.05.2018

Юджин Шумейкер тот человек, что НАВСЕГДА остался на Луне.

Юджин всегда хотел стать космонавтом, но, к сожалению, по состоянию здоровья ему не удалось осуществить заветную мечту. Но Шумейкер не отчаивался. Он отправился в NASA чтобы начать обучать будущих космонавтов, тем самым вложив всю свою душу в науку и космос.

Он также стал одним из самых уважаемых ученых. Плюс ко всему, он стал прародителем нового научного направления - астрогеология.

Он, кстати, является одним из первооткрывателей, наверно, самой известной кометы имени Шумейкера-Леви, которая столкнулась с Юпитером, что возможно спасло Землю. Вы можете почитать об этом здесь : Газовый гигант Юпитер - наш спаситель?

Юджин Шумейкер погиб в автомобильной аварии 18 июля 1997 года. Ему было 69 лет, но за столь короткий срок, по меркам человечества, он смог внести ОГРОМНЫЙ вклад в науку, ну и в обучение космонавтов. Он также был награжден Национальной научной медалью Соединенных Штатов Америки за безмерный вклад в астрогеологии.

6 января 1998 года его прах был отправлен на Луну в космическом аппарате Lunar Prospector.

Этот аппарат был намеренно уничтожен на южном полюсе Луны. Кратер, в который попал прах Юджина, был сразу же назван "кратер Шумейкер".

Lunar Prospector
Lunar Prospector

Рекомендуем к прочтению: Конец миссии США. Россия отправляет станцию на Луну.

Рекомендуем к прочтению: Космический зонд NASA нашел жизнь

Рекомендуем к прочтению: Земля в опасности! Надвигается угроза с космоса.

Если вам понравилась статья, просим вас поставить "палец вверх" и подписаться на канал. Дальше - интереснее!