Ужасающие предсказания Стивена Хокинга.

02.05.2018

Стивен Хокинг выдающийся ученый и популяризатор науки. На его долю пало немало трудностей и преград. Но, этот человек отличился поистине сильным духом.

В 1963, после диагностики болезни, врачи предвещали ему пару лет жизни, но он был не согласен с их решением. С момента вынесения "приговора" врачами, Стивен прожил 55 лет. 14 марта 2018 года, в возрасте 76 лет, он ушел из жизни. Светлая ему память!

После небольшого вступления, хочу рассказать вам о 7 предсказаниях Стивена Хокинга, говорящих о гибели человечества.

1) Земля "зажарится".

Жители холодных стран радуются, что не выпал снег тогда, когда должен был. Да и вообще теплее как-то стало. Но не все понимают, что это тревожный звоночек.

Стивен предсказал, что если человечество продолжит загрязнять атмосферу, нам не избежать участь Венеры (температура которой 460 градусов по Цельсию)

2) Искусственный интеллект уничтожит нас.

Хокинг не раз выявлял свое опасение насчет искусственного интеллекта.
"Наряду с преимуществами искусственный интеллект также влечет угрозы: мощное оружие или возможности для немногих угнетать большинство. Создание ИИ может стать последним технологическим достижением человечества, если мы не научимся контролировать риски", - говорил он.

3) Роботы возьмут людей под контроль.

Стивен считал, что мозг и машины, и человека, и червя схож. Вот только "мозг" машины будет способен в миллионы раз быстрее развиваться, чем человек. А такая разница в знаниях не принесет ничего хорошего.

4) Инопланетные гости.

Как сказал однажды Стивен : "Если инопланетяне посетят нас, результат может быть похож на то, что случилось после прибытия Колумба в Америку - для коренных жителей континента это кончилось плохо". Вот и делайте выводы.

5) "Неживая" угроза космоса.

Рано или поздно, по словам Хокинга, на нашу планету прилетел бы крупный астероид. Похожий когда-то "истребил" 90% населения планеты.

6) "Неправильный" Бозон Хиггса.

Стивен не раз говорил, что эксперименты, проводимые в Большом Адронном Коллайдере, могут привести к серьезным последствиям, к которым человечество определенно не готово. Например, нас выкинет в другую Вселенную.

7) Слишком много людей.

Ну а последним предсказанием Стивена Хокинга стало перенаселение земного шара. В принципе, логично. Население увеличивается серьезными темпами. Как вариант решения проблемы, Стивен предлагал частичное переселение людей на Марс. Марс является наиболее подходящим местом для создания колонии.

Если вам понравилась статья, просим поставить "палец вверх" и подписаться на канал. Дальше - интереснее!