Предсказания американского провидца Макса Генделя о появлении в России новой расы

93k full reads
128k story viewsUnique page visitors
93k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Предсказания американского провидца Макса Генделя о появлении в России новой расы

Одни считали его авантюристом, другие – знатоком человеческих душ, настоящим мистиком и человеком со сверхспособностями. Известно лишь то, что Макс Гендель стоял у истоков астрологии в США и основал Братство Розенкрейцеров. А ещё он сделал очень интересные предсказания о будущем мира и России, хотя и не был ни разу в нашей стране. Давайте попробуем понять истинный смысл его слов о том, что именно в России возникнет новая раса людей.

Тайное братство

Настоящее имя Макса Генделя – Карл фон Грассхоф. Однако известен он под псевдонимом, который взял после эмиграции в Америку из Дании в поисках лучшей жизни. Некоторое время он работал инженером, но интерес к метафизике и астрологии заставил его присоединиться к местному Теософского обществу.

В 1909 году Гендель основал Братство Розенкрейцеров, идеи которого он почерпнул у немецких представителей одноимённого ордена. Рыцари Розы и Креста якобы владели тайными мистическими знаниями, которые помогают людям приносить пользу другим и получать от этого удовольствие (конечно, это упрощённое понимание философии розенкрейцеров).

Предсказания американского провидца Макса Генделя о появлении в России новой расы

Наш герой решил пойти дальше, он считал, что Братство обязано раскрыть человечеству тайны истинной философии розенкрейцеров и тем самым приблизить эпоху Водолея. Кстати рыцари Розы и Креста тесно связаны с масонами, в общем, очень интересная тема для изучения, особенно для тех, кто любит всяческие теории заговора.

Макс Гендель рассказывал, что существуют внутренние миры, в которых живут люди, намного более духовно развитые, чем его современники. Целью его организации являлась подготовка обычных людей к осознанию этих самых внутренних миров, открытию в себе скрытых духовных способностей.

Учение розенкрейцеров любопытно тем, что в нём тесно перемешаны алхимические практики, эзотерические основы, астрология и протестантский мистицизм. Последователи убеждены в том, что душа человека с каждым своим перерождением раскрывает новые силы, совершенствуется, духовно обогащается. Именно поэтому нам суждено жить многими жизнями, пока мы не достигнем высшего развития духа и сознания.

Более подробно о взглядах американского мистика можно узнать из его книги «Космогоническая концепция Розенкрейцеров, или Мистическое христианство».

Предсказания Генделя о мире и России

Предсказания американского провидца Макса Генделя о появлении в России новой расы

Макс Гендель, благодаря своим сверхъестественным способностям, видел внутренние миры и «общался» с душами тех людей, которые уже прожили множество жизней. Возможно, именно от них он и узнал будущее мира и нашей страны.

Любопытно, что в России он никогда не был, но интересовался её судьбой. Скорее всего, этот интерес был вызван его знакомством с Еленой Блаватской (об её предсказаниях я писала здесь ➜➜➜) и её эзотерическими трудами.

Макс Гендель пришёл к интересным выводам:

«Высочайший Посвящённый появится публично в самом конце нынешней эпохи. Это произойдёт тогда, когда достаточно большое количество рядовых граждан сами пожелают добровольно подчиниться Вождю. Именно так создастся почва для появления новой расы. А все нынешние расы и нации прекратят своё существование со временем. Именно из славян произойдёт новый народ Земли. Человечество сформирует Единое Духовное Братство».

Можно предположить, что новая раса людей зародится именно в России (по крайней мере, этот вывод напрашивается из предсказания Генделя). Люди будущего будут в корне отличаться от современного человека, который привык жить сам для себя и вне духовности.

Но кто этот Посвящённый? Возможно, это тот же Спаситель Руси, Православный Царь и новый правитель России, который и приведёт её к процветанию и о котором так часто говорят православные старцы и старицы?

Если обратиться к словам американского мистика, этот Великий Посвящённый уже был явлен миру. И произошло это на стыке двух эпох – прошлой Рыб и нынешней Водолея. Получается, что мы все уже его видели, но пока ещё не понимаем, кто он.

Предсказания американского провидца Макса Генделя о появлении в России новой расы

Кроме того, Макс Гендель говорил, что русский народ и новая славянская раса будут великими и счастливыми, поскольку они восстанут из глубочайшего горя и страданий. А вселенная компенсирует им эти беды процветанием и радостью.

А вы верите в предсказания американского мистика? Пишите своё мнение в комментариях!

На этом всё!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, комментируйте, делитесь публикацией и подписывайтесь на мой канал. Я всегда рада новым подписчикам!
И помните: каждый раз, когда вы ставите лайк, где-то радуется и улыбается один автор.