Рак в любовных отношениях: лучшие и худшие союзы для этого знака зодиака. Большой и подробный анализ

19 May 2020
Рак в любовных отношениях: лучшие и худшие союзы для этого знака зодиака. Большой и подробный анализ

Рак – кардинальный знак Водной стихии, который тяготеет к дому, семье, детям, эмоциональной близости с друзьями и родными. Вне зависимости от пола энергия у Рака материнская, то есть он обладает выраженным инстинктом защиты других людей, склонностью опекать всех – и сильных и слабых, а также помогать нуждающимся. Вот и любовь Рака – это всеобъемлющая эмоция, которая накрывает с головой и пробуждает ощущение спокойствия. Кому-то такие чувства нравятся, кому-то – нет, так что стоит разобраться в том, с кем из знаков зодиака у нашего героя самая лучшая сочетаемость.

О знаке зодиака

Рак – обитатель 4-го астрологического дома, который означает корни, традиции, домашний уют, Родину, начало и конец жизни. Ещё один момент: четвёртый дом тесно связан с предками и особенностями воспитания. Именно поэтому в семейной жизни Раки часто копируют своих родителей, а мужская половина этого знака вообще очень зависима от матерей (девушки, запомните это!).

Стихия нашего героя – Вода, второй по тяжести элемент (после Земли), который является текучей, меняющейся, но всё же осязаемой, в отличие от Воздуха, материей. Вода способна многое: она удобряет Землю, способствуя плодородию, одновременно гасит Пламя и утяжеляет Воздух. Но всё же созидания в ней больше, чем разрушения. Вот и в Раке можно обнаружить множество положительных черт, о которых мы поговорим чуть позже.

Небесный покровитель Рака – Луна, в астрологии считающаяся планетой (так мы её и будем называть, хотя знаем, чем она на самом деле является) сильной, мощной и оказывающей огромное влияние на своего «питомца». Луна щедро одаривает нашего героя эмоциональностью, интуицией, умением приспосабливаться к разным условиям жизни и одновременно тонкой душевной организацией.

Как же сочетается в Раке кардинальность и материнская (женская) энергетика, обусловленная покровительством Луны? Будучи кардинальным знаком, наш герой берёт на себя ведущую роль в воспитании детей, хозяйствовании, защите дома и семьи. Что касается отношений, то обитатель водных глубин «заточен» именно на семью. То есть он ищет того человека, с которым сможет свить уютное и крепкое гнёздышко.

Положительные и отрицательные черты характера

Разумеется, как и у любого другого обитателя гороскопа, у нашего героя есть сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки. Главная особенность Рака – это отзывчивость и стремление прийти на помощь. Именно водный обитатель всегда подставит плечо, поможет добрым словом или конкретным делом.

Другие положительные качества Рака:

  • щедрость;
  • тонкое чувствование эмоций;
  • развитая интуиция;
  • любовь к семье, детям, родным;
  • хлебосольство;
  • преданность;
  • ориентированность на друзей и близких;
  • миролюбивость;
  • доброта;
  • умение приспосабливаться к ситуации и новым условиям;
  • сильное воображение;
  • нежность;
  • стремление двигаться вперёд (всё же Раки – кардинальный знак), пусть и обходными путями.

Отрицательные черты характера:

  • капризность;
  • необязательность;
  • ленивость;
  • чрезмерная склонность к размышлениям;
  • скрытность;
  • неустойчивый эмоциональный фон.

Может показаться, что Рак – такое себе эфирное создание, которое только отдаёт что-то другим, но ничего не просит взамен. На самом деле всё совсем не так. Да, наш герой дарит близким людям много теплоты и заботы, но он же и требует такого же отношения от остальных. Его заботливость может принимать гипертрофированные формы, что частенько раздражает другие зодиакальные знаки.

Знаки зодиака, наиболее совместимые с Раками

При оценивании сочетаемости важно обращать внимание на всё, а не только на знак зодиака и стихию. И всё же с определённой долей уверенности можно сказать, что астрологические Крабы наиболее лояльно относятся к другим Водным знакам, а также к представителям Земли. Сложнее им строить отношения с Воздухом и Огнём.

Наиболее совместимы с Раками следующие зодиакальные обитатели:

Скорпионы;
Рыбы;
Девы;
Тельцы.

Водники понимают друг друга с полуслова, просто какая-то мистика в этих отношениях. К примеру, с Рыбами получается интуитивная, потусторонняя связь, ведь этот знак зодиака расширит восприимчивость Рака. Они наслаждаются уединением, объятиями друг друга, в их отношении много нежности и эмоций. Скорпионы же вносят сексуальность и яркость в жизнь Краба, вместе они будут познавать чувственный мир, наслаждаться близостью друг друга. Главное в отношениях водных знаков – не раствориться друг в друге!

Что касается земных знаков, то они очень хорошо сочетаются с Водой. Так, Краб и Дева – потенциально крепкая пара. Наш герой поможет стать партнёру более чутким и чувствующим, ну а Дева, в свою очередь, добавит структурированность и упорядоченность в крабью жизнь. Телец и Рак очень похожи в плане любви к чувственным удовольствиям. Управляемый Венерой зодиакальный Бык раскроет в Крабе романтичность и сексуальность, ну а наш герой создаст для партнёра уютную семейную атмосферу.

Знаки зодиака, наименее совместимые с Раками

Это:

Овен;
Водолей;
Лев.

Наиболее непросто складываются отношения у Раков с Огненными знаками. Так, с Овном они будут бороться за лидерство, так как являются кардинальными знаками. А поскольку звёздный Барашек нетерпелив и резок, обижаться Рак будет очень часто (а забыть обиду ему сложно). Со Львов у Раков тоже всё не слава богу, поскольку первые управляются Солнцем, а вторые – Луной. Хотя поначалу противоположности притягиваются, но соединиться в крепкий и долговечный союз у них вряд ли получиться. Но если сильно стараться, то возможно всё!

Что касается Водолея, то он слишком изменчив даже для нашего героя. Раку сложно довериться человеку, который отстранён от партнёра, не склонен демонстрировать ярко свои чувства и эмоции. Подобное различие на эмоциональном уровне и различные цели в жизни чаще всего приводит к расставанию, но если они захотят быть вместе, понадобится долго и упорно работать над сохранением отношений.

В качестве вывода

Нельзя понимать сочетаемость знаков буквально. Мол, если мне не подходит этот зодиакальный знак, то и начинать с ним отношения не стоит. Конечно, сходство стихий, управляющих планет и модальность знака (кардинальность, фиксированность и мутабельность) важны, но гораздо большую роль играет желание человека быть рядом со своим избранником, меняться вместе с ним, чтобы укрепить отношения и идти рядом рука об руку.

На этом всё!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, комментируйте, делитесь публикацией и подписывайтесь на мой канал. Я всегда рада новым подписчикам!
И помните: каждый раз, когда вы ставите лайк, где-то радуется и улыбается один автор.