♏ Гороскоп для Скорпиона на 2020 год

16 January

Канал «Астропропаганда» ✧

Коллаж Нины Стрелковой.
Коллаж Нины Стрелковой.

Автор: астролог Нина Стрелкова.

Это год большой информационной насыщенности, год новых знаний и впечатлений. Независимо от уровня вашей общительности и любознательности, на вас может обрушиться много новой информации: нужной и ненужной, позитивной и негативной, полезной и вредной.

Общения станет больше: реального и дистанционного, со знакомыми и незнакомыми людьми. Общение может быть вынужденным, обязательным, по работе или по чьей-то личной инициативе. Не исключена также необходимость оформления каких-то бумаг, получения и подписания документов.

✧ Вас это может временами радовать, но может и сильно утомлять, особенно в периоды ретроградности Меркурия: с 17 февраля до 10 марта, с 18 июня до 12 июля, с 14 октября до 3 ноября. Особенно сложно общаться будет в последний период, в октябре, когда Меркурий будет идти вспять по вашему знаку. В эти периоды нельзя начинать ничего нового, не стоит обращаться в официальные учреждения, подписывать важные документы, начинать обучение.

Все эти периоды ретроградности Меркурия предназначены для обдумывания полученной ранее информации, систематизации своих знаний, чтобы из разрозненных кусков сложилось что-то цельное.

Когда вам это удастся, вы увидите связи и закономерности, которые не учитывали ранее. И это поможет вам обрести оптимизм, даже если вы его давно потеряли. Это даст вам мотивацию, и возможный рост в работе и обучении чему-то более сложному.

✧ Год хорош для учебы, работы над текстами, написания научных трудов и художественных произведений, ведения дневников, блогов, общения в социальных сетях. Наибольшие успехи возможны, если ваша работа связана с информационной сферой или торговлей.

Точные соединения управителя вашего знак Плутона с Юпитером 5 апреля, 30 июня и 13 ноября могут предоставить вам возможности для расширения своего влияния, преодоления преград.

В то же время с 10 сентября по 14 ноября ретрограден Марс, второй управитель вашего знака. Он может понизить вашу активность, или заставит направить ее не туда, куда надо. Его соединения с Черной Луной в сентябре и октябре может ослабить ваше здоровье. Старайтесь не акцентировать внимание на негативной информации, не теряйте осторожности и веры в будущее. Ведь Белая Луна с мая и до конца года находится в вашем знаке, она поможет вам в работе над собой и улучшении вашей жизни.