Какими бывают годы Быка

16 February

Канал Астропропаганда.

Коллаж Нины Стрелковой.
Коллаж Нины Стрелковой.

Автор: астролог Нина Стрелкова.

11 февраля 2021 в 22 ч. 05 мин. по московскому времени произошло новолуние в знаке Водолея, после чего начался Новый год по восточному календарю. Наступил год Быка, второй год двенадцатилетнего цикла.

✧ Каждый годовой знак обладает своими особенностями независимо от расположения планет. Годами Быка были 1925, 1937, 1949, 1961, 1985, 1997, 2009 годы. Можно найти что-то общее у этих лет.

Знак Быка материалистичен, и он часто ассоциируется со стабильностью, спокойствием, достатком. Это главные ценности года, но о спокойствии и стабильности люди чаще думают и мечтают, чем достигают этого . Ведь годы Быка нередко отмечены в чем-то революционными изменениями.

✧ Несомненно, это годы большой материальной озабоченности, затрагивающей все слои общества. И если в год Крысы люди сильнее обеспокоены, как добыть больше материальных благ, запастись на черный день (этот черный день, как правило, и наступает в год Крысы), то в год Быка уже главная задача – сохранить имеющееся. Годы Крысы часто отмечены шокирующими событиями, но это ситуации неустойчивы: есть риск, но есть и надежда, что все кончится хорошо, что трудности временные. В годы Быка уже все становится ясно. Что не успело исчерпать себя до наступления года Быка, обычно устанавливается всерьез и надолго. И люди уже не суетятся беспорядочно, а вынуждены угомониться и начать адаптироваться к новой жизни.

Бык – знак консервативный, он приверженец всего устоявшегося, основательного и не терпит альтернатив, несмотря на нередко провозглашаемые свободы. В политике и идеологии в годы Быка преобладает жёсткость, целенаправленное подавление индивидуалистичных проявлений, которые являются порождением мятежного года Крысы. Но почти все идеи, легально провозглашаемые и утверждаемые в годы Быка, тоже родились в год Крысы. Поэтому, новое, что подспудно созрело в год Крысы, в год Быка уже становится непререкаемым и подлежащим повсеместному насаждению. В годы Быка всегда следует ожидать принятия или оглашения важных идеологических решений, а также силового установления нового курса, намеченного в прошлом году. Не обязательно прямо всё и сразу. Бык – знак медлительный и самые важные решения часто принимаются уже к концу года.

Годы Быка – это время важных изменений в области экономики и финансовой сфере. Возможны значительные культурные события. Это неплохой год для людей искусства, особенно для юмористов и комедийных актеров, детских писателей, художников. Но в годы Быка часто существует угроза для жизни и репутации людей известных, обладающих властью.

Год Быка считается лучшим для создания семьи. Предполагается, что в это время рождаются долговечные союзы, так как люди чаще принимают решения обдуманно. Хотя, выбирая время для бракосочетания надо учитывать, прежде всего, планеты, их взаимодействия между собой и личными гороскопами жениха и невесты. Так что для полного счастья лучше проконсультироваться с астрологом.

Год Быка гармонирует со стихией Земли, в мифологии Земля – всеобщая мать, что дает жизнь и оберегает ее и придает всему основательность. Сопутствующая стихия 2021 года – Металл, придающий белый цвет хозяину года. Металл означает силу, подвижность психики, твердость воли и остроту ума. Он требуют от человека внешней гибкости, умения приспосабливаться и внутренней стойкости, позволяющей при любых обстоятельствах оставаться собой.

✧ Металл усиливает интерес к знаниям и любовь к деньгам. Он покровительствуют людям подвижным, умным и сообразительным, внимательным к поступающей информации и умеющим использовать свои знания на практике. Кроме того, в год Металла цениться умение убедительно говорить, четко и ясно выражать свои мысли, искусно воздействовать словом на ум и воображение слушателя.

Годы Быка нельзя назвать легкими. Независимо от сопутствующей стихии, они часто приносят трудности и испытания и вынуждают чем-то жертвовать, ставят перед необходимостью повиноваться превосходящей силе и установленному порядку. К счастью они не лишают людей оптимизма. Скорее наоборот, изменения, обычно происходящие в год Быка, как правило, вселяют надежды на лучшее. Насколько эти надежды исполнимы, зависит уже от других обстоятельств.