Тигр и другие животные: кого, когда и как встречать в 2022 году

205 full reads

Автор: астролог Нина Стрелкова.

✧ Новый, 2022 год, будет годом Тигра. По восточному лунному календарю он наступит 1 февраля, после новолуния в знаке Водолея. В 8 ч. 48 мин по московскому времени могут его встретить те, кто строго чтит китайскую традицию. Остальные встретят его как обычно, после полуночи 1 января. И это тоже будет правильно, потому что уже давно всё человечество живет по единому календарю, привязанному не к ритмам космоса, а к земным потребностям общества.

#гороскопы #гороскоп #новый год #восточный гороскоп

Иллюстрация 1. Коллаж Нины Стрелковой.
Иллюстрация 1. Коллаж Нины Стрелковой.

Две большие кошки и златорогий бык

✧ Переходящая восточная стихия наступающего года Тигра – Вода. В западном Зодиаке Тигру соответствует знак Близнецов, постоянная его стихия – Воздух.

✧ По западному семилетнему циклу планет, так называемой звезде магов, 2022 годом управляет планета Юпитер. Полностью в свои права Юпитер вступит после весеннего равноденствия 20 марта в 18 ч. 35 мин. по московскому времени, когда Солнце войдет в знак Овна.

✧ Это праздник и для тех, кто чтит зороастрийские традиции и Авестийскую астрологию. По 32-летнему календарю тотемов 2022 будет годом пятнистого Гепарда. Вот и еще одна большая кошка, только не полосатая, а пятнистая. Кошатникам двойная радость. Но Гепарда лучше встречать в марте, после равноденствия. А можно и сейчас, он не будет против.

✧ К поклонникам нового, но набирающего популярность славянского календаря придет Тур Златорогий, он же дикий Бык. Когда его ждать, они решат сами, ведь у славян в разные века Новый год начинался и в декабре, и в сентябре, и в марте.

Он не голубой, он чёрный

✧ Все-таки начало восточного года ближе по времени к началу общепринятого календарного, поэтому уделим больше внимания Тигру. Начнем с того, что Тигр этого года не голубой, как о нём кое-где почему-то пишут. Он черный. Это в западной традиции Вода обозначается синими, сине-зелеными и голубыми оттенками, а в восточной традиции эти цвета принадлежат стихии Дерева. Вода же в восточной астрологии имеет черный цвет, возможно иссиня-черный, но никак не голубой (и не синий). К Воде также относятся все оттенки серого.

Иллюстрация 2. Коллаж Нины Стрелковой.
Иллюстрация 2. Коллаж Нины Стрелковой.

✧ Это к сведению тех, кто хочет встречать Новый год в цвете стихии года. Только не надо облачаться во все чёрное, чтобы ублажить Тигра. Так вы можете напугать людей. Для привлечения удачи достаточно немного черных или серых деталей в одежде или такого же цвета украшений. Кстати, черный цвет символизирует тайную силу, а черные камни наделяются свойствами оберегов от любого зла.

✧ А еще каждый тигр в природе полосат, каким бы цветом восточных стихий он ни прикрывал свои полосы. А потому обзаведитесь красивой вещью в полоску, лучше черно-оранжевую, черно-рыжую или черно-белую, и хозяин года оценит ваш вкус. И нет, он не посчитает вас соперником, у него достаточно высокая самооценка, чтобы в каждом двуногом полосатике видеть подобного себе зверя.

Иллюстрация 3. Коллаж Нины Стрелковой.
Иллюстрация 3. Коллаж Нины Стрелковой.

✧ Это же касается и пятнистых, леопардовых вещей в вашем гардеробе. Гепард, второй хозяин года тоже не разозлится за подражание ему. Наоборот, пятнистая, как и полосатая вещь, игрушка или украшение в виде одной из этих диких кошек может стать талисманом года. А игрушечный бык у вас наверняка уже есть, это хозяин ушедшего 2021 года. Позолотите ему рога. И восточный Бык, превратившись в славянского Златорогого Тура, продолжит вас оберегать и в 2022 году.