Интуиция - не сверхспособность

Само явление интуиции абсолютно иррационально. У интуиции нет процесса, это вспышка. И по своей природе каждый человек обладает способностью интуитивного чувствования.

Есть вещи, которые нельзя доказать логически, но все знают, что они есть. Например, все знают, что есть любовь. Но любовь не определить интеллектом, это абсолютно интуитивное озарение. А если присутствует интеллект, то это всё что угодно, но не любовь. Интеллект нечто наносное, навязанное, не врожденное. Интуиция же суть каждого из нас. Это наша правда, наша способность видеть истину из самой сути себя самого.

Быть интуитивным человеком – это значит быть сонастроенным с самим собой. Это не какая-то сверхспособность. Для того, чтобы быть интуитивным не нужно проходить обряды, посвящения, тайные обучения. Просто от мышления необходимо двигаться в чувство. Чувство ближе всего к интуиции. И дверь, которая открывает в каждом способность быть интуитивным – это сердце.

Все ответы внутри: все инсайды, все тайны мироздания. Необходимо просто уйти из головы и погрузиться внутрь, в свой центр, открыть свое сердце. Не нужно тренировать «третий глаз», просто откройтесь любви, наполняйтесь чувственными переживаниями. Будьте собой, станьте свободными от всего того, что вам не принадлежит, и слушайте свой центр.

Хочу предложить вам прекрасную медитацию «Гильотина», предложенную Ошо. Возвращайтесь в сердце, возвращайтесь к себе!

«Одна из самых прекрасных тантрических медитаций — это ходить и думать, что у вас больше нет головы — только тело. Сидеть и думать, что головы больше нет — только тело. Постоянно помните, что головы нет. Визуализировать себя без головы. Сделать увеличенный снимок себя без головы и смотреть на него. Повесить зеркало в ванной комнате пониже, чтобы, когда вы в него смотритесь, вы не могли увидеть голову, а только тело.
Несколько дней помните об этом — и почувствуете такую невесомость, такую удивительную тишину, так как проблема в голове. Если вы можете представить себя без головы — а это можно представить, с этим нет никаких неприятностей — тогда вы будете все больше центрироваться на сердце. Прямо в этот момент вы можете вообразить себя без головы. Тогда вы поймете то, о чем я говорю прямо сейчас». Ошо «Оранжевая книга».
Интуиция - не сверхспособность

Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю!