620 subscribers

Колесо Сансары или И снова здравствуйте...

115 full reads

На чём мы остановились? Ах, да, Витязь на распутье… Наша бессмертная Душа в очередной раз попадает в плотный мир, чтобы опять попытаться выполнить правила Игры - стать идеальным шариком в условиях разделения в мире-Яйце. Но почему это происходит снова и снова, почему нельзя прервать по желанию цикл перевоплощений, остановить колесо Сансары? В принципе можно. Только желания такого не возникает у Души. Сейчас разберёмся, почему. Начнём с конца…

Колесо Сансары или И снова здравствуйте...

Завершился очередной жизненный цикл. "Скафандр" Души - тело, получил несовместимые с дальнейшим существованием повреждения, или подошёл срок окончания его использования. Так или иначе, Душа покидает бесполезную более оболочку, и, будучи практически нематериальной, стремится из мира плотного в "мир иной". И выход, как это принято, там, где вход, откуда символически Душа пришла на "распутье" нашего мира, с верхней, тупой части Яйца. Но, как мы помним, плотный мир ограничен Зеркалом. И Душа начинает искать тот "проход", через который пришла, и главным критерием его является прямое отражение, как в реальном зеркале. Поэтому в доме ушедшего из жизни на несколько дней завешивают зеркала. Душа может перепутать Зеркало мира с реальным зеркалом, их функциональность одинакова.

Колесо Сансары или И снова здравствуйте...

Но, допустим, всё прошло хорошо, и Душа сориентировалась "на выход", став прямо перед Зеркалом. А это своего рода таможня, где в декларации записано, что с собой нельзя проносить несбалансированные вибрации. Но Душа то много чего разного сотворила и натворила за жизнь. И вот, почти весь период пресловутых 40 дней после покидания тела, вибрации Души фильтруются. Но Душа не безучастна к этому, а наоборот, самый первый и главный элемент процесса. Представьте себе, что вы буквально "влипли" в зеркало. Что увидите? Правильно, только себя, но отражённого. Степень же приближения к Зеркалу Души вообще максимальна, она сливается с ним, и в этом процессе в Душу отражается вся ее сотворённая за жизнь карма (деяния). Все события, ситуации, на уровне ощущений переживаются Душой вновь, но с одним очень существенным отличием, Душа сливается в этом процессе с ощущениями и переживаниями тех людей, которые были рядом, "зеркалами" нашей жизни. Таким образом, разделённое становится Единым. Это то, что в христианстве называется Страшным Судом. Думаю, вы понимаете, почему этот суд может быть страшным для Души. Вор переживает не только свои угрызения совести, но и ощущения обворованного, обманщик - ощущения обманутого, убийца - чувствует все так, как будто убивал он, и одновременно убивали его…

Микеланджело «Страшный суд» 1537-1541, Сикстинская капелла, Ватикан
Микеланджело «Страшный суд» 1537-1541, Сикстинская капелла, Ватикан

За эти 40 дней Душа осознаёт всё. Нет более эффективного процесса понимания в нашем Мире. Но исправить то уже ничего нельзя, тела нет. Круги разошлись по воде и их не собрать обратно. И эта карма "не выпускная", ей за границу не пройти. С другой стороны, наша карма не только разбалансированная. Бывает, в жизни мы делаем что-то доброе и светлое. Эти вибрации для Зеркала прозрачны, они могут пройти дальше, чтобы соединиться с Высшим Я, обогатить наш Единый созидательный опыт. Но, получается парадокс разделения в процессе объединения. Часть Души проходит "таможню", а часть остается на Зеркале, в двухмерном его пространстве, не имея возможности, фрагментированная, ни спуститься в материальный мир, ни подняться выше. Эта часть обречена до следующего воплощения находиться среди себе подобных несбалансированных энергий, в пространстве плоскости Зеркала. Это и есть Ад. Эти фрагменты Душ мы можем даже наблюдать иногда, они видны при съемке цифровыми камерами, в темноте со вспышкой. Полупрозрачные "шарики", имеющие при увеличении строение, похожее на живую клетку - они.

Колесо Сансары или И снова здравствуйте...

Этот парадокс разделения при единении и есть огромный стимул для сбалансированной части Души вернуться обратно, чтобы воссоединиться со своей "нерадивой" половиной. Души "стоят в очереди" на воплощение с одним огромным этим желанием. И в нужный момент это происходит, Душа проникает в плотный мир, объединяется со своей оставленной частью, и начинается новый жизненный цикл. О некоторых его важных деталях - в следующей статье.

Для желающих разобраться в индивидуальных особенностях путешествия Души - https://astro-tur.ru, astro-tur.key@yandex.ru.