620 subscribers

Колесо Сансары или Между прошлым и будущим

170 full reads

В прошлый раз мы обсуждали, что делает Душа вне тела. Попадая в наш плотный мир вновь, Душа оказывается на его тонком, информационно-энергетическом плане, называемом астральным. Тело мы обретаем не сразу. До физического рождения Душе много чего нужно ещё сделать. Крайне важным является то, что Душа приходит в мир не "пустая", не воплощается здесь "с нуля". Она уже имеет с собой весь опыт, накопленный ранее, в других воплощениях, как гармоничный, так и разбалансированный. Это карма, которая является фундаментом очередного воплощения. Иными словами, прошлое становится причиной будущего. Как часто люди бегут от прошлого, стараясь забыть плохое… Но оно их догоняет, всегда! Даже через воплощения.

Колесо Сансары или Между прошлым и будущим

Эта индивидуальная карма, как магнит. А на астральном плане множество других таких же "магнитов" Душ, воплощённых и ещё нет. Помните, главное желание Души при перевоплощении - исправить прошлый негармоничный опыт, а он создан зеркально с другими. Поэтому самое сильное притяжение Душа испытывает к тем, с кем в прошлых воплощениях создала его, противоположные полюса магнита притягиваются. И достаточно быстро формируется круг Душ, с которыми наша Душа должна будет встретиться в будущей жизни. Затем создаются сценарии жизни, распределяются роли. Наша жизнь действительно Игра, подобие полное. И в этой Игре сюжеты во многом предопределены, особенно первоначальные. Но сыграть роль мы можем по-разному. В конкретных кармических связях наши роли могут отличаться от предыдущих по форме. Например, те кто были супругами в прошлой жизни, в следующей могут быть братом и сестрой; были друзьями – станете коллегами по работе и т.п. Но суть несбалансированного вопроса повторится, Души придут к тем же самым реакциям, которые остались незавершёнными в прошлом. Говоря проще, вор опять получит возможность украсть, убийца - убить, а жертва останется жертвой. Смысл эволюции в том, чтобы негармоничные моменты сценариев сыграть гармонично. «Не убий… не укради…», - написано в Библии, как напоминание, о "правильных" сюжетах. И пока Душа вне тела, она всё прекрасно помнит и понимает, и готова сыграть всё правильно.

Колесо Сансары или Между прошлым и будущим

Когда сценарии написаны и утверждены, душа прикрепляется к телу, происходит зачатие. Родители наши - самые кармические люди в нашей следующей жизни, причём, как с условным плюсом, так и с минусом. Мы приходим в семью тех людей, которые в максимальной степени на первых порах жизни покажут нам всю нашу карму зеркально. Поэтому часто взаимоотношения с родителями самые сложные в жизни. Но наша личная карма уже есть, и никто нам ее не передаёт, как кажется многим, когда говорят о родовых проблемах. Зачатие и созревание - это маленькая жизнь, подобная большой: одновременно в единстве с мамой (творцом) и в разделении яйцеобразной оболочной вокруг плода. Задумывались ли вы над этим? Поэтому, это не менее важный период жизни, чем сама жизнь, но родители часто не придают особого внимания ему. Сопоставьте процесс с мифом о создании Мира. Так же один творец буквально создаёт новый мир, другой, если и не спит, то буквально не принимает в этом участия.

Колесо Сансары или Между прошлым и будущим

Рождение начинает жизнь Души в готовом теле, происходит еще одно пересечение границы восприятия, и здесь на авансцену выходит наш мозг. Он включается, развивается, но, поскольку новый - не помнит на информационном плане то, что знала и помнила душа до воплощения. С рождением мы забываем то, что собирались делать "правильно" в этой жизни, всё для нас начинается вновь. Но сценарии утверждены и развиваются, карма прошлого приходит в настоящее. Остаётся только один индикатор прошлого - наши эмоции, которые есть прямое отражение опыта Души. По ним можно безошибочно определить степень кармичности для нас места, ситуации, человека. Ощущение необъяснимого, а часто и внезапного притяжения, близости, к чему или кому бы то ни было, любви - верный признак того, что это по сценарию судьбы. Но то же самое можно сказать и про противоположные реакции страха, непринятия, злости и т.д., которые мы обычно в меньшей степени склонны ассоциировать с "нужными" для нас ситуациями. Поэтому склонны "бежать" от них, расставаться с неприятными людьми, часто пройдя с ними тот самый шаг от любви до ненависти, уезжать из мест, где нам было плохо, пытаться забыть "плохие" истории жизни. Как вы уже поняли, это невозможно. Пока мы не примем все наше негармоничное и не изменимся - мы будем белкой в колесе… Сансары.

Если у вас возникло желание лучше понять себя, свои кармические вопросы, разобраться с ними - обращайтесь astro-tur.ru; astro-tur.key@yandex.ru