619 subscribers

Красная нить судьбы: иллюзии, ожидания и реальность.

238 full reads

Несколько статей подряд на моем канале были посвящены глобальным закономерностям нашего мира. В них не так сложно разобраться. Но наше закономерно фрагментированное восприятие далеко не всегда позволяет связать глобальное с частным. Многие думают, что знания Законов мироздания ничего не могут дать им в практической жизни. Мол, где мироздание, а где я? Это иллюзия, Законы везде, и все в мире происходит в соответствие с ними. Если бы люди осознали хотя бы основное о Мире и поступали в соответствие с этими знаниями, у всех здесь было бы на порядок меньше проблем.

Красная нить судьбы: иллюзии, ожидания и реальность.

Например, крайне волнующая всех тема парных взаимоотношений. Если бы люди знали, что главные сюжетные линии нашей судьбы уже существуют, и самые важные люди, с которыми нам нужно встретиться по судьбе, никогда нас не "обойдут", они бы не волновались и не пытались найти свою "судьбу" перебором. Ведь большинство уверено, что если перебрать множество вариантов, можно найти подходящего себе человека. И если это не получается, просто нужно перебрать ещё больше. Это иллюзия. На этой иллюзорной уверенности людей процветают огромное количество институтов знакомств, как в реальной жизни, так и в интернете. Это иногда возможно, но с той же вероятностью, что и в любом другом месте человеческого присутствия. А скорее всего и реже, поскольку сама вера в незакономерное мешает закономерным процессам нашей жизни и увеличивает хаос. Как говорят китайцы, невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться по судьбе. Только люди своими необдуманными действиями могут растянуть ее, запутать, но она никогда не порвётся, и тем, кому суждено - встретятся. Да, приблизительно так.

Красная нить судьбы: иллюзии, ожидания и реальность.

Если бы люди знали, что встречи наши запланированы не для того, чтобы "почивать на лаврах", а в первую очередь, чтобы отразить друг другу наши несбалансированые моменты и решить кармические противоречия, они бы не ждали, что очередной союз будет непрерывным потоком счастья и любви просто так, без усилий. Они бы готовились к тому, что при тесном взаимодействии, проявятся наши "минусы" и старались бы осознать их и измениться, понимая процессы отражения. Иными словами - были бы взаимно настроены на работу над собой в союзе, что и привело бы к счастью. Но чаще в реальности, когда иллюзорные ожидания не оправдываются, люди не хотят видеть причиной себя, не понимают, что партнёр - это зеркало нас самих, и занимают эго-позиции, приводящие в итоге к повторению кармических ситуаций прошлого, и часто - к разрыву. Если бы они знали, что никакого разрыва не происходит, что проблема осталась и закрепилась на уровне несбалансированных реакций Души… Но иллюзия, что с физическим расставанием всё уходит, неистребима для многих, они радуются и не понимают, что встретятся с этой Душой вновь, в следующих воплощениях, и им придётся пройти опять тот же путь от любви до ненависти. А в этой жизни наше Высшее Я уже готовит в судьбе другие, но подобные истории.

Красная нить судьбы: иллюзии, ожидания и реальность.

Если бы люди знали, что мы можем притянуть в свою жизнь или подобие, или зеркальное отражение себя, они бы не мечтали о принцах и принцессах. Они бы готовились к партнёрским отношениям, стремились стать лучше, гармоничнее во всех аспектах, понимая, что партнёр будет таким же. А в жизни чаще люди рассчитывают, что тот, кто придёт в их жизнь, сделает их существование лучше, решит проблемы. И тем самым притягивают другую крайность. Классический пример. Часто от женщин можно слышать требования относительно качеств желаемого партнёра - хочу быть как за каменной стеной. Иными словами, женщина признаётся в своей пассивности и проблемах во взаимодействии с миром, и хочет, чтобы будущий избранник ее от них оградил. Занимает крайне пассивную позицию. В соответствие с законами отражения, она найдёт рано или поздно крайне активного партнёра. Пока будет цветочно-конфетный период, он будет выстраивать "стену" вдалеке, разгоняя других претендентов, беря на себя решение каких-то внешних вопросов. Но стоит людям сблизиться и создать единое пространство - "стена" и прочие атрибуты суперактивности неизбежно приблизятся, и уже женщине может не хватать свободы пространства, партнёр может диктовать ей, что делать, куда идти, с кем общаться. Наступает разочарование, и если при этом нет осознания, что все это притянуто ею самой - дальнейшая иллюзия, что не повезло и нужно пробовать вновь. Если, конечно, удастся выбраться из-за "стены". Конечно, это очень крайний пример, может даже быть всё наоборот по ролям, часто в более мягкой форме. Но в тех сферах жизни, где мы "слабы" и рассчитываем на партнеров - мы обязательно столкнёмся с чем-то подобным. В следующей раз я приведу вам образ-модель идеальных взаимоотношений, к чему нужно стремиться исходя из закономерностей нашего мира.

Публикации о колесе Сансары : Колесо Сансары или И снова здравствуйте; Колесо Сансары или Между прошлым и будущим.

Если возникло желание лучше понять себя или свои партнёрские отношения - обращайтесь через обратную связь на сайте http://astro-tur.ru или пишите на почту astro-tur.key@yandex.ru

Всего всем самого доброго и светлого!