592 subscribers

Медитации и аффирмации. Ментальная практика "Яйцо".

214 full reads
381 story viewUnique page visitors
214 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Здравствуйте, друзья! Продолжаем наши встречи в рамках проекта ЗОМ. И сразу хочу сказать, что возникла идея на моем YouTube канале делать видео варианты ментальных практик и медитаций, которые я описываю здесь. Первый выпуск уже готов, смотрите и медитируйте!

Сегодня будет очередная практика и немного теории. В практических вопросах мы двигаемся от общего и главного к детальному, в практике же наоборот, от отдельных ментальных упражнений к объемным медитациям, и это неспроста. Надеюсь, вы хорошо попрактиковались создавать шаблон идеального ментального поля и сегодня мы добавим ещё деталь к этому образу. Но сначала давайте поговорим о том, почему мы начали с образов в своих упражнениях. Ведь существует еще один вид медитативных практик, которые называются аффирмации, и они нашли очень широкое распространение в мире. Я же считаю, что это практически бесполезные занятия, в лучшем случае дающие временный эффект. Почему?

Причина появления этих практик в раздробленности человеческого восприятия. Многим кажется, что в жизни есть локальные проблемы, и если их устранить, все нормализуется. Ко мне часто приходят на консультацию тоже с конкретными проблемами и просят прояснить именно их, или даже дать конкретный совет для разрешения вопроса. И первая моя задача объяснить человеку, что причина конкретных сложностей собственно не в них, не во внешней ситуации, а в глубоких и общих негармоничных состояниях самого человека, которые закономерно притягивают из мира зеркальные конкретные ситуации. Поэтому и конкретные аффирмации ничего не решат, если не устранить причину, притягивающую ситуации. Давайте посмотрим одну веселую картинку.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Девушке явно неоднократно встречались в жизни "нехорошие" молодые люди, и она хочет изменить ситуацию аффирмацией. Понятно даже без анализа и глубокого понимания кармических связей между людьми, что у нее ничего не получится. Это и вызывает улыбку. Мне ещё нравится одна буддистская притча, где молодой монах спрашивает у Учителя, как ему научиться прощать. "Что толку в излечении симптомов? Учись не обижаться", - отвечает старец. Понимаете? Частные проявления дисгармонии в нашей жизни "управляются" общими состояниями - причиной их. А общие состояния напрямую связаны с образами нашего сознания, картинами, создающимися в нашей голове. Когда человек чего-то боится (состояние), он рисует себе картину (образ) возможной проблемной ситуации. А по Закону отражения это состояние и образ распространяется в мир, и становится очень вероятно его возвращение в виде конкретной ситуации. Все, правда, сложнее в деталях, чем я описал, но все сразу не объять. Главный пока вывод, что выравнивать в первую очередь нужно образы и состояния, и тогда начнет происходить синхронизация деталей нашей картины мира. Буквальный пример по нашей прошлой практике "Нимб". В отзывах вы можете прочитать комментарий, что девушка достаточно глубоко погрузилась в состояние, и, выходя из практики, вынесла оттуда слова "индукция ячеек"! Это те самые ячейки нашего ментального поля, изображаемые иногда на иконах. Индукция - связь, наведение, инициация. Образ инициирует детали, что и требовалось доказать!

Ментальная практика "Яйцо".

Это вообще первая ментальная осознанная практика, которая пришла мне. Правда, применил я ее не к себе, а к одному объекту, с которым начали происходить определенные деструктивные изменения из-за человека. К моему удивлению, она сработала.

К уже имеющемуся нашему образу с нимбом, сегодня мы добавим отражение "яйца" головы на область тонких оболочек нашего тела, частным случаем которых является то, что называют аурой. Но оболочек у нас много, поэтому я не советую ассоциировать представляемое с конкретной из них, это должен быть обобщенный образ наших тонких планов. В самом образе яйца нет ничего плохого, это же образ нашего мира, создающий особые условия его. Проблема - неровности и искривления формы - образные показатели частных несбалансированностей. Чтобы не было разночтений, в образе мы должны получить приблизительно это.

Медитации и аффирмации. Ментальная практика "Яйцо".

Как видите, человека с его оболочками можно буквально изобразить подобно яйцу.

  • Выделите для практики двадцать минут времени, обеспечьте себе минимум внешних раздражителей.
  • Лягте или сядьте удобно, полностью расслабьтесь. Вас ничего не беспокоит, дыхание медленное, ровное и глубокое, вдох - нос, выдох - рот. Вы ни о чем не думаете, все вопросы остались в стороне.
  • Сначала отчетливо представьте образ идеального ментального поля вокруг головы. Дождитесь устойчивости картинки.
  • Затем поместите себя целиком вместе с нимбом в яйцо, расположенное острым концом вниз. Граница яйца тоже должна быть полупрозрачная и идеально ровная, расположенная в 0,6 - 1,0 метре от вас.
  • Цвет может быть любой, не обязательно золотистый, какой вам нравится. Поиграйте цветами, если хочется.
  • Удерживайте образ сколько получится или сколько захотите. Рассматривайте себя в яйце с разных сторон. Почувствуйте состояние комфорта и равновесия в этом образе.
  • Важно! Это не защитный экран и не инородное тело. Проникнетесь ощущением, что это ваша граница энерго-информационного присутствия, которая может быть очень небольшой или огромной, в зависимости от вашего желания, вида оболочки и ваших возможностей. Попробуйте менять ее размеры.
  • По окончании практики сохраните ощущения и образ. Пробуйте в свободные минуты возвращаться к нему мысленно или практикуйтесь специально.

На сегодня все. Следующий раз мы будем развивать картинку и поговорим о важности обеспечения связи с Миром в процессе ментальных практик и медитаций.

Всего всем самого доброго и светлого!