Юпитер возвращается в Водолей: Переосмысление прошлых целей

115 full reads
212 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 54% of the total page views
4 minutes — average reading time
Юпитер возвращается в Водолей: Переосмысление прошлых целей

28 июля в 12:42 UTC (15:42 мск) ретро-Юпитер, определяющий вектор развития общества и каждого из нас, переходит в #Водолей. А значит, что мы возвращаемся к тем идеям и проектам, которые зародились или были для нас актуальны в период с 19 декабря 2020 по 13 мая 2021 года, когда Юпитер находился в этом знаке.

И сейчас мы готовы пересмотреть свои первоначальные позиции, концепции развития, стратегические подходы, с учетом новых знаний и смыслов, открывшихся нам в период транзита Юпитера по Рыбам с 13 мая по 27 июля 2021 года.

Кроме того, переход Юпитера в Водолей, возвращает мир и каждого из нас в ситуации конца марта - начала мая, когда началась ретро-петля планеты, побуждающая менять стратегические подходы в достижении благополучия и успеха.

На общественном уровне, мир вновь возвращается к глобальным нерешенным проблемам, касающихся пандемии коронавируса и вакцинации (где нас ждет очередной виток развития), политики и смены власти, социального неравенства, внедрения прогрессивных наукоемких и цифровых технологий, освоения космоса, зеленой энергетики, регулирования информационных систем, массового туризма и миграции, изменения климата.

Согласно свободолюбивому, новаторскому, экспериментаторскому духу Водолея, во всем перечисленном вновь продолжатся революционные перемены с учетом опыта, полученного в период транзита Юпитера по Рыбам с 13 мая по 27 июля 2021 года. Многие проекты, начатые в это время, будут отправлены на пересмотр и доработку, законодательство и документы, регулирующие вакцинацию, санитарные нормы, туризм, информационные системы и сервисы, начнут меняться и примут свой окончательный вид только к завершению ретро-петли Юпитера 12 января 2022 года.

Также, в период ретроградности Юпитера, которая продлится до 11 октября 2021 года, эти изменения будут направлены вовнутрь и связаны, в первую очередь, с формированием общественной ценностной концепции, идеологии и философии, которая должна лежать в основе всех революционных перемен и отвечать на вопрос “Ради какой идеи и высшего смысла мы делаем все это?”.

Такие же процессы будут происходить и на персональном уровне каждого из нас и отражаться на нашем личном видении своего дальнейшего развития, социального и профессионального роста и успеха.

При этом, важно понимать, что в Водолее по-прежнему находится Сатурн, который также продолжает двигаться ретроградно. А значит, эти же процессы он может серьезно тормозить и сдерживать или придавать направляющую форму, в зависимости от личной зрелости.

Борьба двух планет антагонистов — Юпитера, символизирующего принципы расширения и развития, и Сатурна — несущим энергию контроля и сжатия, как вы знаете, характерна для всего 2021 года. И особенно сложный период этой борьбы придется на период одновременной ретроградности Юпитера и Сатурна в Водолее, когда они находятся в своем наиболее сильном положении: с 28 июля по 11 октября 2021.

В это время борьба и противостояние в обществе будет особенно ожесточенной и, по большей части, вестись либо “под ковром” либо касаться идеологии. А на персональном уровне основная борьба будет вестись в глубине психики и будет связана с необходимостью до-формировать фундамент личной устойчивости,что будет возможно лишь при соблюдении принципов обеих планет.

Напомню, согласно принципам воздушной Эры Водолея, нужно изменить консервативные, ограничительные программы земной эпохи на воздушные. В новой системе ценностей главным становится не материальное, а ментальное, интеллектуальное и духовное: идеи, концепции, изобретения, творчество. Важно стремиться не к личному благосостоянию и персональной стабильности, а улучшению качества жизни для всех и справедливому распределению ресурсов.

В период повторного транзита Юпитера по Водолею, который продлится с 28 июля по 29 декабря 2021 года, для успешной доработки и финализации проектов, начатых в период декабря 2020 - мая 2021 года, важно действовать свободно и независимо, мыслить нестандартно, не бояться экспериментировать и придумывать новое, осваивать современные технологии, в целом учиться новому, нацеливаться на будущее, работать в творческих командах единомышленников, дружить, стремиться к взаимопомощи и взаимовыручке, а не только ориентироваться на свои личные интересы.

С 28 июля на персональном уровне мы постепенно начнем выходить из состояния философской отстраненности от общественно-социальной жизни и замкнутости на себя, что так характерно для периода Рыб, и вновь ощутим желание свободы и справедливости для всех и каждого, захотим активно включаться в общественные движения, социальные программы и волонтерство. Опять будем стремиться расширять свою картину мира через необычный, экстраординарный опыт.

Важно! В момент возвращения Юпитера в Водолей складывается его оппозиция с Марсом (29 июля 15:50 UTC), который также меняет знак и переходит в Деву (29 июля 20:33 UTC). Это придает дополнительную динамику всему вышеперечисленному и предлагает воплощать большие амбициозные идеи и проекты, следуя рациональному, конкретному, практическому плану. Действовать продумано, взвешено и расчетливо. И чем больше мы будем опираться на здравый смысл и логику, избегать рискованных авантюр и не пытаться объять необъятное, тем выше будет наша продуктивность и результативность.

Прямой эфир Марины Вергелес в инстаграм @astro4woman
Прямой эфир Марины Вергелес в инстаграм @astro4woman
Прямой эфир Марины Вергелес в инстаграм @astro4woman

Эти тенденции будут характерны и для августа, о котором я буду рассказывать в своем новом прямом эфире Август 2021: На пике реформ главных проектов года, который состоится 31 июля в 12:00 мск. Регистрируйтесь в мероприятии на странице @AstroWoman в Фейсбуке или подписывайтесь на инстаграм @astro4woman, чтобы не пропустить начало.

Пишите, как ваши дела? Что у вас происходит?

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.co

#гороскоп #астрология #астропрогноз #юпитер в водолее #ретроградный юпитер 2021