908 subscribers

Май 2022: Кардинальный перелом

974 full reads

Май 2022 — один из ключевых периодов года, на который приходится концентрация важнейших астрособытий. Самое главное из них — это переход Юпитера в первый знак зодиака Овен, где он начинает свой новый 12-летний зодиакальный цикл. Это событие, наряду с революционным ураническим сезоном затмений, новой ретро-петлей Меркурия и одномоментным началом других не менее важных циклов, приведет к кардинальному перелому сложившихся сюжетных линий 2022 года.

Photo by Johannes Plenio from Pexels
Photo by Johannes Plenio from Pexels

Май 2022: Юпитер переходит в Овен

Главное астрособытие мая — это переход Юпитера в первый знак зодиака Овен, где он начинает свой новый 12 — летний зодиакальный цикл. 10 мая в 23:22 UTC (02:22 МСК 11 мая) планета идей, больших целей, долгосрочных стратегий и мировоззренческих концепций покинет сложносочиненные Рыбы, где она вместе с Нептуном определяла новый долгосрочный духовный ориентир общества, и перейдет в простой, прямолинейный, воинственный, кардинальный Овен. В этом знаке Юпитер вложит всю свою мощь и экспрессию в первый решительный шаг, натиск, напор, в движение к новым амбициозным и прорывным целям.

Это указывает на глобальную смену трендов и общей энергетики, которая не только разделит май на две неравные половины, но и кардинально переломит ход событий первых четырех месяцев 2022 года.

До 10 мая, пока Юпитер будет находиться в Рыбах, на мировом уровне будут окончательно формироваться мировоззренческие концепции нового 166-летнего глобального цикла, разделяющие тезис “Кто спасает мир, тот и прав”. После перехода Юпитера в Овен, начнется активная фаза их реализации под лозунгом “Кто сильнее, тот и прав”.

На персональном уровне, мы тоже почувствуем переход от стадии глубоких размышлений, рефлексии, поисков идей и смыслов, обдумывания дальнейших стратегий своего личного развития на следующие 12 лет перед, к активной и решительной стадии действия, реализации намеченных целей.

В Овне Юпитер чувствует себя на своем месте, в родной огненной стихии. Но в отличие от глубоких, философско-религиозных Рыб, Овен — простой и прямолинейный, нацеленный на решительное действие и быстрый результат. Это первый знак зодиака, задающий импульс идеям, целям и любым начинаниям.

Здесь Юпитер реализует свои расширяющие функции на усиление ключевых качеств Овна — лидерство, личную силу, решительность, волю к победе. Здесь Юпитер выступает в образе уверенного идейного первопроходца; инициативного пионера-новатора; мужественного Данко, вырвавшего свое горящее сердце из груди, чтобы вести людей за собой и освещать им дорогу. Но в равной степени Юпитер может усиливать и низшие энергии Овна, масштабируя злость, агрессию, жестокость, насилие, провоцируя и эскалируя войны, переводя локальные военные конфликты на глобальный уровень.

Примечательно, что переход идейного Юпитера в Овен происходит в период активности его гармоничного секстиля с силовым, мощным Плутоном, который начал складываться еще с 20 апреля и готовить мир и каждого из нас к этой смене тренда. Аспект становится точным 3 мая и продолжает быть активным практически до конца месяца. В первую декаду мая он наделяет идейного-созерцательного Юпитера в конце Рыб мощной пробивной силой, аккумулирует его энергию и готовит для волевого и решительного рывка. А после 10 числа ведет горячий Юпитер в огненном знаке Овна на кардинальный прорыв, преодоление любых препятствий на пути.

В знаке Овна Юпитер пробудет до 28 октября, все это время заряжая наши цели и планы пробивной, решительной энергетикой. Он освоит всего лишь первые 9 градусов знака и вновь вернется в Рыбы, чтобы переосмыслить полученный опыт и результаты своих побед, и опять войти в Овен 20 декабря. Это наделяет весь 2022 год противоречивой и неоднозначной событийностью. Мы то будем бежать вперед, то откатываться назад, пересматривая и переоценивая достигнутое (о ретро-петле Юпитера в Овне и Рыбах подробнее читайте в прогнозе на 2022 год).

Таким же окажется и май. Мы сменим инертность на решительность, завершим свое медитативное погружение в поиски глубоких смыслов и творческих идей — и превратим его в горячий импульс действия, простой и быстрый как дважды два: пришел, увидел, победил.

Соединение Марса и Юпитера в Овне

Photo by Johannes Plenio from Pexels
Photo by Johannes Plenio from Pexels

Дополнительным мощным фактором, усиливающий новый энергетический тренд станет аналогичная активность Марса — управителя знака Овна. Сначала 18 мая он пройдет через точное соединение с Нептуном, придав целенаправленную энергию и решительность идеологическим миротворческим концепциям Рыб, затем 22 мая Марс образует точный секстиль на Плутон, 24 мая перейдет в свой родной знак Овна и соединится с Юпитером 29 мая.

Безусловно, это не только усилит наступательный воинственный напор, но и придаст мощный стартовый импульс для реализации нового вектора общемировых и персональных целей развития от 2-х до 12  лет вперед:

  • Соединение Марс — Нептун в Рыбах: это новый 2-х летний цикл реализации целей, связанных на мировом уровне с идеями миротворчества, активного развития медицины, фармакологии, биологии, химии; на персональном уровне — с идеями личностного роста, духовного и творческого развития, эмиграцией. Точная дата соединения планет 18 мая в 06:33 UTC в 25 градусе Рыб, время влияния 10 — 28 мая.
  • Соединение Марс — Юпитер в Овне: это новый большой 12-летний цикл реализации целей, связанных на мировом уровне с идеями активной, консолидированной, целенаправленной борьбы за мир, усилением и расширением международных силовых блоков и альянсов, укреплением рубежей и стратегических военных объектов; на персональном уровене — с достижением личного авторитета, широкой известности и репутации сильного лидера; повышением силы духа и качества тела; обретением возможности быть хозяином судьбы и управлять своей реальностью. Точная дата соединения планет 29 мая в 10:31 UTC в 4 градусе Овна, время влияния 24 мая — 7 июня.

Подробнее о новых циклах Марса читайте отдельные материалы, подписывайтесь на мой Телеграм.

Смена энергетических трендов произойдет на фоне уранического сезона затмений апреля — мая, который придаст всем событиям характер мистической предопределенности и неуправляемой, непредсказуемой кризисной динамики; а также на фоне новой ретроградной петли Меркурия, которая свяжет знаки Тельца и Близнецов (петля 27 апреля — 18 июня, ретроградность с 10 мая по 3 июня), и будет глубоко перезагружать привычные подходы в делах и отношениях, связанных с материальной устойчивостью и безопасностью.

Поддерживая все вышеперечисленные тренды, сюжетную линию месяца будет определять Солнце — наш генеральный жизненный стратег. И учитывая тот факт, что май начинается с новолуния — Солнечного затмения в знаке Тельца, которое сложится в ночь с 30 апреля на 1 мая, событийность месяца будет сильно зависеть от лунных фаз, определяющих развитие ключевых сюжетов.

Подробнее о событиях каждой лунной четверти мая читайте в полном прогнозе на май на сайте Astrowoman.ru.

Желаю вам успешного и продуктивного мая!

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: Pexels

#гороскоп на май 2022 #май 2022 #гороскоп май #прогноз на май 2022 #астропронгноз на май 2022 #юпитер в овне 2022 #юпитер в овне