723 subscribers

Ретроградный Меркурий 14 января - 4 февраля 2022: Изменение привычной устойчивости ради обретения свободы

206 full reads
433 story viewsUnique page visitors
206 read the story to the endThat's 48% of the total page views
3 minutes — average reading time
Ретроградный Меркурий 14 января - 4 февраля 2022
Ретроградный Меркурий 14 января - 4 февраля 2022

Меркурий - планета, отвечающая за способы взаимодействия с другими людьми и миром, развернулся в ретроградное движение 14 января и будет идти обратным ходом до 4 февраля.

А значит, наступило время глубокой перезагрузки наших ментальных установок, поведенческих моделей, рабочих процессов, того как мы знакомимся и устанавливаем контакты с другими людьми, обрабатываем и передаем информацию, учимся, совершаем поездки и покупки.

Это время исправления прошлых ошибок в делах и отношениях, поисков новых решений, завершения или изменения всего того, что больше не работает или не приносит нужного результата.

При этом время ретроградности Меркурия - это глубокая фаза его ретро петли, которая охватывает более длительный период. В этот раз она началась 29 декабря 2021 года и завершится 24 февраля 2022 года.

За это время Меркурий трижды пройдет участок зодиака от 25 градуса Козерога до 11 градуса Водолея:

  • с 29 декабря 2021 года по 14 января 2022 года - Меркурий прошел этот участок в прямом движении, когда ситуации, подлежащие пересмотру и исправлению, только формировались;
  • с 14 января 2021 по 4 февраля 2022 - Меркурий вновь проходит этот же участок уже в обратном, ретроградном движении, в это время мы пересматриваем, завершаем или исправляем ситуации, сложившиеся с 29 декабря по 14 января;
  • с 4 февраля 2022 по 24 февраля 2022 - Меркурий в третий и последний раз пройдет тот же участок уже в прямом движении; ситуации, над которыми мы работали, придут к своему окончательному виду, а все что мы смогли изменить и интегрировать в свою жизнь, станет ее неотъемлемой частью.

Так как Меркурий объединяет своей ретро-петлей два знака Козерога и Водолея, пересмотру и перезагрузке будут подлежать наши базовые принципы устойчивости, которые складываются из правил, законов, обязательств, ответственности - того фундамента, на который мы опираемся, принимая решения и действуя для построения своей карьеры, деловых и личных отношений, коммуникаций с миром.

И эти принципы устойчивости нам нужно видоизменить:

  • Перевести устоявшиеся, сформированные годами и даже десятилетиями, козерожьи правила земных материальных моделей порядка и контроля, проверенных временем подходов и технологий, традиционных авторитарных, иерархических отношений - на воздушные прогрессивные рельсы водолейских правил, который во всех процессах придерживается принципов свободы.
  • Заменить устаревшие, консервативные, ограничивающие и замедляющие наше развитие привычные подходы в делах, ментальные установки и поведенческие модели на более свободные, прогрессивные, технологические, гибкие, творческие, равноправные, демократические.
  • Не забывая при этом, что Водолей, так же как и Козерог, тоже управляется Сатурном, который задает для его свободолюбивых идей, отношений и проектов необходимый фундамент. Потому без базовых способностей управлять, систематизировать, планировать и контролировать, брать ответственность и доводить начатое до конца нам тоже будет не обойтись. Иначе чрезмерная свобода превратится в хаос и неуправляемость.

Только в этой новой водолейской устойчивости порядок и контроль больше проявляется в способности концентрации на выбранном деле или ключевых отношениях, где ваш фокус внимания и труда является вашей зоной ответственности. Где вы сами для себя устанавливаете рамки и правила, беря на себя добровольную ответственность за свой выбор, обретая взамен свободу.

Другими словами, нам нужно перезагрузить свои базовые принципы устойчивости для обретения большей свободы: самовыражения и самореализации как в профессиональном так и в личном плане.

У текущей ретроградности Меркурия есть ключевые особенности:

  1. Совпадение с ретроградностью Венеры, которая уже прошла свое соединение с Солнцем, начав новый 1,5 летний цикл реализации желаний. И ретро-Меркурий будет помогать нам перезагружать привычные способы действий, чтобы реализовать ее новорожденную ценностную концепцию;
  2. Развороты Меркурия на Сатурне (14 января в обратное движение) и на Плутоне (4 февраля в прямое движение) побуждают нас по-новому решать наиболее сложные, долгосрочные задачи этого года, требуя самым решительным образом реформировать свои жизненные модели, что описано в прогнозе на январь 2022 и в прогнозе на 2022 год.
  3. Формирование нового годового цикла Меркурий-Плутон, который будет продолжаться весь период ретро-петли (соединения 29 дек 21, 29 янв 22, 11 фев 22), ставит перед нами задачи волевым усилием отсечь и вычистить все больное, отжившее, неактуальное из своего ментального поля и ближнего окружения, и регенерировать все потенциально успешное в новое качество.

Также не забывайте, что типичные для ретроградности Меркурия остановки в делах, отказы и отмены, пересмотр договоренностей, проблемы со связью и техникой, расставания и увольнения будут указывать на то что какие-то привычные способы действий больше не работают и требуют пересмотра и исправления.

В этот раз типичные проблемы ретро-Меркурия могут быть проявлены особенно сильно из-за совпадения с ретроградностью Венеры и распространяться также на финансово-материальную сферу и любовные отношения. А жесткие аспекты Меркурия с Ураном, Сатурном и Плутоном значительно повышают аварийность, травматичность, криминогенность. Будьте осторожны! Однако, чем сильнее проявит себя негатив в вашей жизни, тем радикальнее перемены вам потребуются.

Желаю вам успешной перезагрузки!

Подробнее о задачах и смыслах петли, ключевых периодах и датах читайте в моей новой статье на сайте Astrowoman.ru

Пишите, как ваши дела? Как проходит разворот Меркурия в ретро?

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

#ретроградный меркурий #ретроградный меркурий 14 января #ретроградный меркурий в январе