909 subscribers

Ретроградный Меркурий 27 сентбяря - 18 октбяря 2021: Метаморфозы отношений

312 full reads

В понедельник, 27 сентября в 05:10 UTC (08:10 МСК) #Меркурий разворачивается в ретроградное движение и будет двигаться обратным ходом до 18 октября 2021. Это значит, что наступает период глубокой перезагрузки и исправления привычных подходов в том как мы взаимодействуем с другими людьми и миром.

Момент разворота Меркурия занимает 3 дня с 26 по 28 сентября. Все это время он фактически стоит на месте, прежде чем начать двигаться назад. В эти дни ключевые вопросы ретроградности находятся в зоне нашего внимания: углубляются и заостряются. Именно с ними мы и будем разбираться весь период обратного хода планеты.

Ретроградный Меркурий 27 сентября -18 октября 2021, фото: https://depositphotos.com/
Ретроградный Меркурий 27 сентября -18 октября 2021, фото: https://depositphotos.com/

Так как Меркурий разворачивается в жесткой квадратуре с Плутоном (17 сентября - 04 октября), то мы можем оказываться в сложных “зависших конфликтах”, трудноразрешимых ситуациях, блокирующих дальнейшее движение дел и требующих значительного волевого рывка, решительного расставания с тем, что морально устарело и тормозит наше развитие.

В эти дни весьма вероятны различного рода остановки, отказы, поломки, транспортные аварии, перебои со связью. Все это будет сигнализировать о серьезных проблемах в нашей жизни, требующих самого пристального внимания.

Тем не менее тригон Меркурия и Юпитера, который также по-прежнему активен в момент разворота планеты, будет предлагать нам решения выхода из кризиса, если мыслить масштабно, ставить перед собой амбициозные цели, иметь хорошо выстроенную стратегию действий.

При этом весь период ретроградности Меркурия можно разделить на два различных временных отрезка, когда перед нами будут стоять разные задачи:

27 сентября - 08 октября. Время завершения и расставания. Это самый сложный этап, когда ретроградный Меркурий завершает свой текущий цикл с Солнцем, который начался 11 июня 2021 года в период Кольцевого Солнечного затмения в Близнецах. Вместе с ним и мы завершаем свои дела, проекты и отношения (или 3-х месячный этап в рамках более глобальных периодов), расстаемся со всем ненужным и неактуальным, расчищаем свое ментальное и информационное пространств от накопившегося мусора.

09 - 18 октября. Время новых идей, поиска новых подходов. Период начинается с момента соединения ретро-Меркурия и Солнца 09 октября и знаменует собой начало нового их 3-х месячного цикла. С этого момента мы можем осторожно начинать новые дела, пробовать и внедрять новые подходы и инструменты. Это время важно использовать для тестирования и обкатки новых идей, чтобы после окончания ретроградности Меркурия они прочно вошли в нашу жизнь.

В этот раз начало нового 3-х месячного цикла Меркурия и Солнца совпадает с началом 2-х летнего цикла Солнце-Марс, и значит ставит перед нами более долгосрочные задачи: определить свои персональные цели на следующие 2 года вперед и найти новые способы их достижения.

Так как новые циклы начинаются в знаке баланса и отношений Весы эти новые цели и подходы будут связаны с построением сбалансированных, равноценных партнерских отношений - как в деловом мире, так и в личной жизни.

Подробнее об этих задачах и текущей ретро-петле Меркурия читайте в моей новой статье на сайте Astrowoman.ru

Или смотрите запись прошедшего прямого эфира на канале AstroWoman в Youtube (тайм коды по всем важным темами и ответы на вопросы):

Пишите, как у вас проходит остановка и разворот Меркурия?

Ваша Марина Вергелес

#астрология #гороскоп #ретроградный меркурий #ретроградный меркурий в весах #ретроградный меркурий в сентябре #ретроградный меркурий в октябре #когда ретроградный меркурий