Иммиграция в Канаду в 2018 году

Канада одна из самых популярных стран для эмигрантов с бывшего советского пространства. По климату, природе и природным богатствам очень похожа на Россию. Территория страны большая, а вот населения не так много. Поэтому активно работают миграционные программы для желающих переехать на ПМЖ в Канаду.

Эта страна в списке лидирующих стран мира по уровню жизни, образованию, достойной зарплате, социальным выплатам и пенсиям. Граничит только с США, резиденты Канады могут без виз пересекать границу.

Как переехать в Канаду на ПМЖ?

По туристической визе работать в Канаде не получится – это нарушение закона. Поэтому вам необходимо получить одну из популярных виз: рабочую, студенческую, деловую, семейную. Вы можете пройти специальный правительственный тест и определить можете ли вы рассчитывать на ПМЖ в Канаде (тест на английском или французском языке).

ПМЖ по работе

Для трудоустройства в Канаде вам нужно знать английский или французский язык, иметь стаж работы по вашей профессии или иметь приглашение работодателя. А также иметь образование, соответствующее вашей профессии. Возраст тоже имеет немаловажное значение. За все ваши показатели начисляются баллы. Минимальный балл – 67, если его не набираете, то по работе получить постоянное жительство в Канаде не получится.

Время от времени появляются региональные программы. Канада делится на провинции, и каждая провинция независимо от других может набирать кадры по своим критериям. Осенью 2017 года в течении нескольких месяцев была доступна программа провинции Квебек, не требующая знания французского или английского языка. Желающих было много и сейчас эта программа закрыта. Вы можете оставить заявку на официальном сайте для работы и переезда в провинцию Квебек.

Выводы: при знании английского или французского языка, наличию официального опыта работы вы без проблем сможете переехать в Канаду.

Иммиграция в Канаду по учебе

Если вам от 20 до 30 лет, то самое время воспользоваться возможностью переехать в Канаду навсегда с помощью обучения в ВУЗе страны. Закончив обучение вы получите не только престижное образование, но и получите возможность трудоустроиться. А трудоустройство – прямой шаг к статусу постоянного жителя. Во многих учебных заведениях существует возможность подрабатывать в свободное время. Этих денег хватит на жизнь в стране.

Чтобы поступить в ВУЗ, вам необходимо получить решение высшего учебного заведения о зачисление. Иметь деньги на счету на обучение и проживание в стране. Не иметь судимости, опасных заболеваний. С этими документами идете в посольство Канады и получаете учебную визу без проблем.

Если в процессе учебы вступить в брак с гражданином Канады, то можете себя считать гражданином Канады.

Иммиграция в Канаду по убежищу

Получить статус беженца в Канаде очень сложно. Ваша жизнь или здоровье должны подвергаться реальной опасности по определенному признаку, эту опасность вы должны доказать. Например, за ваши религиозные взгляды или за вашу национальность вас пытались лишить жизни.

Кроме того, специальное ведомство будет выяснять смогли бы вы избежать этой опасности переехав в другой регион вашей страны. Если есть родственники в-третьих странах или вид на жительство, то вы должны были ехать туда, а не в Канаду. Если в другом регионе или стране куда вы могли уехать, вам ничего не угрожало - статус беженца вам не дадут.

Если в Канаде вы оказались транзитом через третью страну (прямых рейсов очень мало), то в статусе беженца вам откажут. Убежище вы должны были просить в транзитной стране.

Если у вас возникли вопросы или реальные истории по получению убежища в Канаде, то можете прислать их на адрес asylum2018@ya.ru

Поддержите канал «Эмиграция и ПМЖ» вашим лайком и репостом!