Как в США получить бесплатно землю?

13.07.2018

Реально ли в 2018 году иммигрантам получить участок земли в США для строительства своего дома? Ответ в сегодняшнем материале на канале "Эмиграция и ПМЖ".

Многие люди мечтают о своем доме с участком земли на котором можно сажать растения и деревья, выкопать бассейн или пруд. Получать куриные яйца от заведенной птицы. Завести крупную собаку, чтобы она жила не в тесной квартире, а на просторном огороженном участке…

Если есть деньги или кредитная история, то землю купить в США не проблема для иммигранта. А как взять землю бесплатно или за низкую стоимость?

В начале XX века иммигранты, прибывающие из Европы от Восточного побережья Америки двигались на повозках на север, юг и запад от больших городов в сельскую местность. Останавливались в небольших городках, осматривались. Если нравилось новое место – обращались к местным властям. На карте им показывали свободные участки. Семья иммигрантов могла выбрать понравившийся и остаться жить в этом городке.

В 2018 году тенденция обратная. В некоторых штатах в сельской местности люди уезжают в крупные города в поисках более высокооплачиваемой работы и карьерного роста. Некоторые городки на протяжении долгих лет постоянно теряют свое население убывающие в другие штаты или города.

Для привлечения новых жителей в проблемные города власти принимают решение о наделении землей вновь прибывших. Земли у них много, но налоги за нее никто не платит. Поэтому им нужны собственники – налогоплательщики. Лучше отдать землю бесплатно и получать ежегодно налог с нового собственника. Так и население можно вернуть и налоги собрать.

Реальные примеры раздачи земли в 2018 году в США

Полезные примеры для иммигрантов в 2018 году. Посмотрите в Интернете может быть и в штате в котором вы сейчас находитесь есть аналогичные примеры раздачи земли.

Штат Небраска

Город Биатрис в штате Небраска с населением 12000 человек. С 2010 года всем желающим предлагается земля. Земельный участок предлагается под обязательства, что новый собственник построит жилой дом и проживет в нем не менее 5 лет. В течении пяти лет нельзя будет продать этот дом и участок. Телефон для справок 402-228-5211.

Город Лоап Сити (Loup City) в штате Небраска. Много готовых земельных участков с планировкой территории застройки. Асфальтированные дороги на участках проложены коммуникации. Власти города привлекают молодые семьи в свой город. Есть как бесплатные участки в новых районах, так и недорогие за 500-1000 долларов уже в застроенных районах города. Телефон 308-745-0222.

Городок Элвуд (Elwood) в штате Небраска с населением 761 человек. Очень много свободных участков земли. Новый собственник платит только 500 долларов за закрытие сделки передачи в собственность земли. Телефон для справок с городским чиновником 308-785-3366.

Штат Канзас

Город Линкольн в штате Канзас с населением 3500 человек расположен в центре страны. В этом городке есть подготовленные к застройки земельные участки с асфальтированными дорогами и коммуникациями вблизи бейсбольного поля, школы и спортивными сооружениями. В городке есть высокоскоростной интернет, госпиталь, поля для гольфа.

Уровень преступности на нулевом уровне. Население зарабатывает туризмом и добычей кварца. Добраться до аэропорта, развлечений можно за 45 минут. Ближайший крупный город – Салина.

Узнать условия можно по телефону бюро по развитию округа 785-524-8954.

Город Марквет (Marquette) в штате Канзас с населением 711 человек. Участок станет вашим, если начнете строительство дома не позднее 6 месяцев после получения участка земли. О сроках достройки ничего не сказано. Получается можно сделать фундамент, и потом по возможности достраивать. Еще одно требование – чтобы дом был по площади не менее 93 квадратных метра (1000 sqf). В доме нужно будет прожить не менее одного года, только потом его можно продать.

Сайт городка marquettekansas.com, телефон 785-546-2205

Штат Мэн

Прибрежный город Кэмден (Camden) в штате Мэн на Восточном побережье США. Землю можно получить открыв бизнес. Предоставляют до 3,5 акров (141 сотка).

Условия:

- создать не менее 24 рабочих мест с 8 часовым рабочим днем.

- 5 лет работы бизнеса в городе.

- город освобождает ваш бизнес от корпоративного налога и налога с продаж на 5 лет.

- город будет платить страховые платежи.

- через 5 лет город вернет инвестору деньги.

Власти города Кэмден для предпринимателей сделали очень заманчивые условия. Телефон для контактов с представителем города 207-236-3353.

Штат Айова

Городок Марн (Marne) в штате Айова с населением 200 человек. Бесплатно предоставляет землю под строительство жилого дома. На участках нельзя ставить трейлеры и мобильные дома, только капитальные. Власти городка ходатайствуют перед банком, чтобы вам предоставили кредит на постройку дома. Телефон для справок 712-781-2351.

Штат Миннесота

Город Нью-Ричленд (New Richland) в штате Миннесота. Находится в фермерском район. Только для людей, желающих заниматься фермерским хозяйством. На выделенном земельном участке в течении года необходимо построить дом. Если хотите стать настоящим ковбоем, то это место для вас. Телефон для справок 507-465-3514.

Штат Колорадо

Город Агат (Agate) в штате Колорадо. В этом месте очень красивые пейзажи. На горизонте поля и горы. Земля предоставляется для фермеров. Можно выращивать растения или разводить скот. Это кооперативное сообщество. Земля не передается в собственность. Можно бесплатно жить на участке, часть урожая отдавать в «кооператив». Телефон владельцев земли 720-295-5275.

Штат Техас

Городок Ла Вилла (La Villa) штат Техас. Есть около 90 свободных земельных участков. Участок передается с условием, что вы будете собственником не менее 5 лет и будете платить налоги. Для подтверждения платежеспособности нужно показать, что вы работающий человек. Обязательств по строительству дома – нет. Телефон департамента 956-969-3024.

Личное мнение

Многие иммигранты прочитав эти предложения скажут – да ну зачем? Край географии.

Все эти городки расположены в максимум часе езды до крупных городов. Можете сами посмотреть на карте любой городок. Можно жить в городке, а на работу ездить в крупный город. И что вы хотели, чтобы вам бесплатно землю раздавали там, где есть высокооплачиваемая работа? Принцип бесплатного сыра в мышеловке везде действует!

Не стоит забывать про то, что в этих городках интернет везде есть. В США много работы удаленной, тем же тестировщиком программного обеспечения или диспетчером. Ваше место проживания не имеет значения при этой работе.

Я никого не агитирую переезжать в сельскую местность. Материал только о том, что можно получить землю бесплатно.

Чтобы найти официальный сайт программы выделения земли в конкретном городе, скопируйте номер телефона и введите в поисковик.

При подготовки материала использован сюжет Us Flipper.

Ваш лайк поможет этому каналу!