Как в Тихуане проверяют русскоязычных

Люди из СНГ желающие попасть в США, но не получившие визу отправляются в Мексику. Чтобы через это государство попасть в Соединенные Штаты. Но, не все так просто...

Легче всего попасть в Мексику гражданам России и Украины. Мексиканская виза оформляется через интернет в электронном виде. Граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана должны проходить собеседование в мексиканском посольстве.

Мексиканских посольств в этих республиках нет. Поэтому люди вынуждены ехать в другие страны на собеседование. Существует еще один вариант - получить визу Японии или Шенгенскую визу. С этими визами можно въезжать в Мексику.

Очередь беженцев. Пропускают по записи. Фото: youtube.com
Очередь беженцев. Пропускают по записи. Фото: youtube.com

В США через Мексику

На границе расположены пропускные пункты в мексиканских городах:

  • Матаморос
  • Ларедо
  • Игл-Пасс
  • Охинага
  • Эль-Пасо
  • Агуа-Приета
  • Нако
  • Ногалес
  • Мехикали
  • Тихуана

Это не полный список пропускных пунктов. В зависимости от расположения КПП вы попадаете на территорию определенного штата в США. Дурную славу имеет штат Техас. Там плохо относятся к иммигрантам, поэтому вежливого обращения не стоит ждать.

Мексика граничит с четырьмя штатами: Техас, Калифорния, Аризона, Нью-Мексико.

Больше всего ценятся пропускные пункты на границе со штатом Калифорния. Тихуана, Мехикали как раз выходят на Калифорнию. Поэтому там всегда большой поток людей. В основном это жители латиноамериканских государств, Африки, Азии и замыкают список претендентов попасть в США жители бывшего СССР.

В октябре 2018 г. очередь для перехода на КПП в Тихуане растянулась на 14 дней. А летом бывало и 30 дней ожидания на границе. И это только чтобы перейти и сдаться властям США.

Волонтеры дежурят на КПП и записывают желающих сдаться властям США в очередь в журнале. Нужно придти, записаться и ждать дня когда вас вызовут.

Аэропорт Тихуаны

Мексиканские власти отлавливают еще в аэропорту желающих сдаться на границе и депортируют из страны. Когда люди прилетают и идут в аэропорту их пристально разглядывают. Обращают внимание на всех тех кто не похож на мексиканцев. Особой популярностью пользуются китайцы, индийцы и конечно же русские.

Задержать имеют право на 4 часа для досмотра и собеседования. Задержанных допрашивают и пытаются выбить правду, что они собираются ехать на границу. Если человек признается, его из аэропорта уже не выпустят, а отправят обратно из страны.

Вы должны вести себя как турист и говорить, что вы в Мексике с туристическими целями. Россияне могут заранее в телефон сохранить номер телефона посольства России в Мексике. В случае ареста звонить туда и говорить о неприятной ситуации. Что вы приехали посмотреть город и искупаться в океане, а вас не выпускают из аэропорта.

При себе нужно иметь обратный билет из Тихуаны, бронь отеля.

Русских остановили в аэропорту Тихуаны

Свежий пример. Внутренним рейсом семья с детьми прилетели в Тихуану. Когда шли по коридору они были единственными славянами из числа пассажиров.

На них сразу обратили внимание сотрудники аэропорта и остановили. Забрали документы. Отец семейства объяснил им цель приезда. Им было велено ожидать. После часа ожидания, русская семя стала возмущаться. Но, это не помогло.

Звонок в посольство России в Мексике тут же решил вопрос. До досмотра и обыска дело не дошло.

Опасности Мексики

Передвигаться следует на официальном такси, а не на автомобилях частников. Частник может завести в трущобный квартал, где сообщники вас ограбят.

Не стоит передвигаться в темное время суток. Остерегайтесь трущобных районов. Не показывайте никому ваши деньги!

Стоимость билетов и бронь отеля

Из Москвы напрямую в Тихуану не летят. Обычно берут билет Мехико или Канкуна.

Нужно обязательно брать обратный билет. Примерная стоимость билета до Мексики по маршруту Москва-Мехико-Москва на одного взрослого человека 54000-68000 рублей. Посмотреть цены можно тут bilet.skanavia.ru

фото: bilet.skanavia.ru
фото: bilet.skanavia.ru

Отель на двух человек можно снять в Тихуане посуточно за 10 049 рублей (7 ночей, два взрослых человека). Все цены можно посмотреть тут: search.hotellook.com

В группе Телеграмм "В Америку через Мексику" информация от тех кто уже находится в Мексике, тех кто туда собирается и тех кто уже живет в США. Группа закрытая. Если хотите туда попасть, напишите на почту asylum2018@ya.ru я добавлю.