Работа в Турции русским мигрантам на ПМЖ

22.06.2018

Многие бывали в Турции в качестве туристов. И видели эту страну своими глазами. Есть русские, кто хотел бы там остаться на дольше и пожить в этой стране.

Можно ли русским найти работу в Турции?

Для работы в Турции работодатель мигранту должен сделать рабочую визу. Платить за него налоги. Минимальная заработная плата в Турции 1400 турецких лир (295 доллара США). Нужно знать турецкий и английский язык.

Кем работают Русские в Турции?

Русские часто находят работу в туристической секторе экономики Турции. Работают переводчиками и экскурсионными гидами, в отелях на ресепшене. В туризме есть сезонность, в не сезон работы нет.

В Турции активно покупается и продается недвижимость. Есть вакансии риэлторов. При продаже недвижимости от вас потребуется делать реальные продажи, коммуникабельность, знание языков: русский, турецкий, английский.

Если устроитесь работать в такую фирму, то вам оформят рабочую визу, и вы попадете в некую зависимость от работодателя. Он может загружать вас переработками (в день по 12 часов) при этом не доплачивая. А сменить работодателя вы не можете. Рабочая виза привязана к конкретному работодателю…

Рабочая виза и рабочее разрешение

Существует два вида правовых оснований для работы в стране – рабочая виза и рабочее разрешение.

Рабочую визу вы должны получить в посольстве или консульстве Турции в вашей родной стране. Для этого турецкий работодатель подает прошение в Министерство труда Турции, если там одобрят вашу кандидатуру, то можете идти в посольство и получать рабочую визу. Она выдается на 1 год с правом дальнейшего продления.

Рабочее разрешение получается на территории Турции. Для этого вы должны прожить в стране не менее 6 месяцев. Получается вы в статусе туриста ищите работу. Трудно найти работодателя который оформит вас официально на работу. А только работая официально, по белому можно претендовать на рабочее разрешение.

В 2018 г. иммигранты могут найти работу и остаться жить в Турции?

В сферах туризма, недвижимости и торговли в 2018 году на территории Турции затишье. Идут сокращение штата сотрудников в компаниях. Работу найти очень трудно.

Лично мое мнение, я бы не поехал и не рассматривал Турцию как страну для иммиграции по следующим основаниям:

1. Мусульманская страна, нужно быт и менталитет свой в корне изменить.

2. Помимо английского нужно изучать турецкий язык.

3. Низкие заработные платы.

4. В этой стране ты даже через 30 лет для местного населения никогда не станешь своим.

А что вы думаете о Турции, поехали бы на ПМЖ в эту страну?