В Австралии парень вернулся домой и никак не ожидал увидеть это.

Обычный австралийский парень по имени Роб вернулся домой. Еще не зайдя в дом он обнаружил сломанную металлическую калитку. Далее обнаружил незапертую входную дверь со сломанными замками и поломанные межкомнатные двери.

Вы наверное подумали, что это поработали грабители?

Нет, это работа полиции! Роб нашел визитку South Australia Police (Полиция Южной Австралии).

Как оказалось полицейские при помощи тепловизоров осматривали с улицы дома в поисках "горячих" помещений. Составляли список подозрительных строений. Затем негласно проверяли счета за электричество у этих хозяйств, если потребление электроэнергии аномальна высокое, то это значит - выращивают травку.

Полицейские были уверены, что в доме целая плантация запрещенных кустиков. Как говорится, победителей не судят и они не церемонились. Когда последняя дверь пала, полицейский спецназ был сильно расстроен. В комнате кроме странного жужжащего устройства, ни каких растений не было как и самого хозяина.

Ферма для криптовалюты

Роб добывал криптовалюту. Странное устройство было фермой из видеокарт. Для работы фермы и охлаждения требуется много электроэнергии. От сюда большие счета за электричество и большое выделение тепла на которое сработал инфракрасный тепловизор.

Парень не ожидал такого от полиции. Они ушли и оставили дом открытым, воришки могли придти и вынести дорогое оборудование. Парню даже не позвонили и не извинились.

Он просто в негодовании, кто будет оплачивать ему нанесенный ущерб? Почему полиция ворвалась в жилище без судебного ордера? Почему полицию никто не контролирует? Такие вопросы Роб задает под своим видео на Ютубе.

Как выяснилось полицейские не считают себя виноватыми. У них был общий ордер на обыск (полицейский документ). Офицер отвечавший за операцию признался, что за 12 лет карьеры ни разу не обращался в суд за судебным ордером.

В комментариях парню советуют обратиться в СМИ, поднять шумиху и найти хороших адвокатов.

Ролик Роба на Ютубе.