Каждый покупатель нового альбома Бьорк получит бесплатную криптовалюту

13.11.2017

Исландская певица Бьорк хорошо известна своими экспериментами в сфере шоу-бизнеса, поэтому нет ничего удивительного в том, что для продажи очередного альбома «Утопия» она решила использовать технологию блокчейн. Поддержит ее в этом начинании лондонский стартап Blockpool. Как заявила певица, новинку можно будет не только приобрести за криптовалюты – биткойн, litecoin, dash и audiocoin, но и получить в подарок криптовалютный бонус.

Покупателям, сделавшим предварительный заказ на официальном веб-сайте, будет зачислено на электронные кошельки по 100 аудиокоинов – единиц криптовалюты, разработанной специально для музыкальной индустрии (в настоящее время ее курс соответствует $0,19). Обладатели нового альбома получат возможность заработать дополнительные аудиокоины, а также другие «криптонаграды», общаясь с певицей онлайн и посещая ее концерты.

Пока до конца неясно, как все это будет работать. Однако многие согласны, что данный проект имеет хорошие шансы стать средством продвижения идеи криптовалют «в массы».