#Видео. На самолетах Emirates появились виртуальные иллюминаторы

Жители арабских стран известны своим умением роскошно жить и не менее роскошно отдыхать. Но в последнее время в районе Персидского залива зародился тренд на смешение высоких технологий и развлечений. Иногда это становится чем-то большим, как например в сфере космоса. Сегодняшняя новость тоже о полетах, только не о космических, а обычных — на самолётах.

Иллюминаторы Emirates

Как известно, самолет может быть не только средством передвижения, но и вполне себе роскошью. В каютах первого класса бывают собственные душевые, спальни, джакузи, переговорные комнаты и спальни с шумоизоляцией. Про частные самолеты даже говорить не приходится — в них можно жить с роскошью и удовольствием.

При всех радостях кают первого класса, если они располагаются внутри фюзеляжа, то у пассажиров нет доступа к иллюминаторам. А это мало кого устраивает, тем более за те деньги, которые компании берут за каюты первого класса.

Emirates Airlines решили проблему изящно: как сообщает видеоролик на сайте компании, все каюты внутри фюзеляжа будут оснащены виртуальными окнами. Каждое из них — жидкокристаллический монитор высокого разрешения, на который выводится изображение с камер, прикрепленных к корпусу самолета. Технические подробности пока не разглашаются.

Виртуальные окна стали одной из частей презентации нового «Боинга-777», который Emirates позиционирует как Game Changer — люксовый самолет, оснащенный по высшему разряду. Помимо виртуальных окон, в каютах первого класса практически не будет чувствоваться нагрузка при полете, а от внешнего мира можно будет отгородиться специальными дверьми.

В вопросах комфорта и удобства Emirates идет впереди планеты всей. Так, компания запустила на своих самолетах платный доступ к Wi-Fi, который работает первые два часа полёта и передаёт до 20 мегабайт трафика. Как утверждает сайт компании, этого хватит для соцсетей и мессенджеров.

Об Emirates

Emirates Airlines — один из крупнейших авиаперевозчиков мира, который, как не сложно догадаться, базируется в ОАЭ. Компания была создана в 1985 году, и с двух самолетов их парк вырос до 261, а рейсы отправляются во все концы мира.

Помимо вайфая, виртуальных окон и повышенного комфорта, Emirates принадлежит рекордный по продолжительности беспосадочный пассажирский полет: 2 марта 2016 года их Airbus 380 пролетел 14200 км между Дубаем и Оклендом (Новая Зеландия) за 16 часов и 24 минуты. Источник: Sciencepop

Если понравилась новость - ставьте лайк
И не забудьте подписаться на канал - новости хороши, когда получаешь их вовремя