Атеизм
687 subscribers

Сколько священников было осуждено за педофилию только в 2018?

5,6k full reads
7,8k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Андрей Ткаченко

Экс-директор Свято-Иннокетьевской православной гимназии в Якутии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревался в сексуальном насилии над мальчиками. Следствие обвинило его в совершении 87 особо тяжких преступлений. В суде доказали 46 из них, по 41 эпизоду священник был оправдан. В результате отец Мелетий приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Его также обязали выплатить компенсацию морального вреда и пройти лечение у психиатра.

Сколько священников было осуждено за педофилию только в 2018?

Глеб Грозовский

Приговор Грозовскому был вынесен в январе 2018 в Ленинградской области. Бывший настоятель храма Иоанна Воина в поселке Малое Верево Ленинградской области осужден на 14 лет лишения свободы за растление трех школьниц. По версии следствия, экс-советник гендиректора футбольного клуба «Зенит» и отец четверых детей совершил эти преступления «с особым цинизмом и пользуясь беспомощным состоянием потерпевших в силу возраста». Сам священник свою вину не признал.

Сколько священников было осуждено за педофилию только в 2018?

Преподобный Джон Суини и преподобный Дэвид Поулсон

Два священника из Пенсильвании, где в данный момент большой скандал. Главный прокурор сделал заявление, что 300 католических священников обвиняются в педофилии, а их жертвами стали более 1000 детей. Намечаются сотни судебных процессов и в американские тюрьмы попадёт ещё много святых отцов.

Кардинал Теодор Маккэррик

20 июня 2018 года кардинал Маккэррик был исключён из общественного служения Святым Престолом после того, как был обвинён в сексуальном насилии над 16-летним алтарным министрантом, когда был священником в Нью-Йорке.

Патрик Ноакер, адвокат анонимного заявителя, утверждал о двух инцидентах в соборе Святого Патрика, которые имели место: один в 1971 году, а другой в 1972 году. Ноакер заявил, что при измерении подростка для шитья ему сутаны Маккаррик «расстегнул [мальчику] брюки и засунул руки в брюки мальчика»

16 февраля 2019 Теодор был вовсе лишён священного сана.

Сколько священников было осуждено за педофилию только в 2018?

Пьер де Кастле

Французский суд приговорил бывшего священника Орлеанского диоцеза Католической Церкви к двум годам лишения свободы за сексуальное насилие над несовершеннолетними.

В то же время суд вынес условный приговор в отношении епископа, в епархии которого в прошлом служил этот священник. Прелат осужден за то, что он не сообщил гражданским органам об обвинениях в адрес священника, сообщает издание британских католиков Сatholic Нerald.

Сколько священников было осуждено за педофилию только в 2018?

Карло Альберто Капелла

Итальянский священник и бывший дипломат осужден на пять лет тюремного заключения, правда не за сексуальное насилие, а только за хранение детской порнографии. Но на лицо явные педофильские наклонности этого католика.

Сколько священников было осуждено за педофилию только в 2018?

Это все дела, которые я нашёл. Однако, мы не можем даже представить, сколько преступлений ещё скрывается, заминается, скольких семьям заплатили за молчание и скольких жертв запугали.

Истории с сокрытием педофилии не новость: то в США скажут, что более 1000 детей пострадало, то в Германии ещё 1000, то в Англии несколько лет насиловали детей, то в Польше: "68 священников, осуждённых за педофилию — «лишь верхушка айсберга»".

И мне трудно понять, что движет верующими, которые после этой статьи, не перестанут нести деньги в церковь. 7 священников только в 2018, и каждый из них изнасиловал не одного ребёнка. А если брать статистику по нескольким годам, то мы выходим на тысячи пострадавших.

И после этого Вы ещё верите, что церковь - святое место? Говорят, что храмы - это оплот Бога на земле. Если в храмах, Божьих местах, насилуют детей, то я рад быть атеистом!