Применяем сокрушительную атаку локтем в ринге и уличном бою

13.07.2018

Преимущества использования локтей в боевых видах спорта неоценимы. Прицельный удар локтем в голову, очень часто приводит к сильному рассечению тканей так, что потоки крови будут заливать вашему противнику глаза. Локти также могут использоваться для ограничения движений и контроля вашего оппонента как в стойке, так и на земле. И, конечно же, с помощью локтей можно прекрасно блокировать удары руками и ногами.

Это приводит нас к следующему пункту: кости, которые составляют локтевой сустав (локтевая кость, лучевая кость и плечевая кость - 3 очень большие кости), намного более прочные, чем 27 небольших костей в кисти руки. Так что гораздо безопаснее наносить мощный удар по твердым костям черепа соперника своим локтем, чем кулаком. Это приводит нас к следующему пункту: кости, которые составляют локтевой сустав (локтевая кость, лучевая кость и плечевая кость - 3 очень большие кости), намного более прочные, чем 27 небольших костей в кисти руки. Так что гораздо безопаснее наносить мощный удар по твердым костям черепа соперника своим локтем, чем кулаком.

Вы спросите, есть ли у атаки локтем недостатки? Да, безусловно, это диапазон движения, так как вы используете только половину длины своей руки.

Локти рассекают, предплечья разбивают

Локти могут рассекать или же наносить размозженные повреждения. Иногда получается и то и другое, и вы отправляете противника в нокаут, превращая его лицо в кровавое месиво.

Представьте все более детально: ваш локоть жесткий, а лицевые кости вашего противника тоже очень твердые, и единственное, что находится между вашими костями в точке удара, - это мягкая кожа. Просто помните, что кончик вашего локтя чрезвычайно острый, и хотя предплечье также может нанести серьезный ущерб, это вряд ли будет открытая рана.

Все под контролем

Вы также можете использовать свой локоть, чтобы контролировать своего противника, упираясь предплечьем в его лицо или шею. Этим можно пользоваться для создания дистанции и подготовки ударов, а также в партере при защите от захватов и выходов на болевой прием.

Эта техника называется фрэйминг, и это отличное оружие для добавления в ваш арсенал.

Будьте вариативны

Существует множество различных вариаций атаки локтем. Боковые удары, наносящиеся в горизонтальной плоскости, вертикальные удары снизу вверх и сверху вниз, удары локтем с разворота, «летающие локти» - список можно легко продолжить.

Но важно помнить, насколько важны дистанция и точность при использовании ударов локтями. Вы должны много тренироваться на боксерском мешке и применять эти удары при бое с тенью, чтобы отточить правильную работу ног и баланс.

Атаку локтем можно также мягко практиковать в спарринге, при этом ДОЛЖНЫ использоваться мягкие протекторы на локоть, чтобы избежать случайных рассечений и других травм.

Атака локтем в уличном бою

После того, как вы тысячи раз отработали технику ударов локтем на тренировках, удачно применяли ее в спарринге, прекрасно чувствуете дистанцию и отточили работу ног - удары локтями станут сокрушающим оружием в уличной схватке (если, конечно, таковой никак не избежать). Как мы упоминали раньше, кисти нашей руки состоят из 27 небольших костей, тогда как локоть - из двух костей предплечья (локтевой и лучевой), поддерживаемых сильными костями плечевого сустава. Так что рассечение локтем или удар предплечьем намного безопаснее для вас, так как вы гораздо менее подвержены травме. Однако помните - у вас есть только половина диапазона джеба или кросса.

Ставьте лайки - это отличный стимул радовать вас еще большим количеством полезной информации по тренировкам и технической подготовке для бойцов.

Подписывайтесь на канал Athletic Fighter в Telegram.