ATI.SU
11 448 subscribers

Подстава от водителя. Как бутылка пива испортила репутацию транспортной компании

11k full reads
13k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Предприниматель и автор канала "Перевозчик 62" рассказал, как проступок водителя лишил его денег и сказался на бизнесе.

— У нас произошла нехорошая история. Мы долго жили без форс-мажоров. Был один прецедент, когда водитель бросил машину с грузом в Нижнем Новгороде. Ну а сейчас ситуация немного другая.

Наша машина следовала с Воронежа на Рязань с заездом в Липецк. Позвонил водитель, говорит – меня остановили на посту, положительный тест, приезжайте, заберите машину. Называет адрес. Мы приехали, заплатили за эвакуатор 12 тысяч, забрали машину со штрафстоянки, взяли с собой водителя и поехали домой.

Задаю водителю вопрос – как так получилось? Ты ехал домой, неужели ты не мог немного потерпеть? Водитель отвечает – я ждал выгрузку, мне сказали, что я шестой в очереди, и я решил выпить немного пивка. Он думал, что выветрится, но после выгрузки ничего не выветрилось, и он поехал. Поехал просто наобум.

Спрашиваю: неужели тебе самому не страшно, что ты с «фоном» едешь? Он отвечает: да, было страшно, но надо было ехать.


В итоге с водителем мы распрощались. Груз доставили не вовремя. Договориться с заказчиком не удалось: на нас наложили штрафные санкции и оставили плохой комментарий. Причем в итоге этот комментарий потянул за собой последствия – хотя до данного момента наша история была безупречной.

У нас возникли трудности при поиске заказов. Крупные компании, с которыми мы работали, работать с нами теперь не хотят, так как «залёт» случился совсем недавно. Это очень неприятно, когда ты хочешь взять какой-то груз, а тебе начинают высказывать – мол, вы показали себя с худшей стороны, вы недобросовестный перевозчик. Начинаешь объяснять, что это единичный случай, и не всё от нас зависело, но никому это неинтересно.

Грузовладельцы и грузоотправители считают свои деньги, хотят, чтобы всё было безупречно – и их можно понять, потому что «косяк», конечно, наш.


С этим водителем мы распрощались, нашли другого, благо предложения были. Взяли парня 28 лет, он уже работал в перевозках (стаж 6 лет), и в армии водил машину. С виду, по разговору – нормальный, располагающий к себе человек. Хотя и предыдущий водитель был хорошим и работал у нас более полугода… но получилось как получилось, он не захотел потерпеть. Права у него заберут, суд еще впереди, и мы за такую подставу рублём его наказали. Не всегда человек представляется тем, кто он есть на самом деле.

На самом деле, работа с водителями не такая простая – как, в принципе, и любая работа с людьми. Надо постараться исключить такие варианты. Алкоголь в рейсе это неприемлемо. Отъездил – делай, что хочешь, но когда ты на работе, будь добр работать так, как положено.

Водителей и предпринимателей, которые сами ездят за рулём, призываю не рисковать. Это неоправданный риск. Зачем это вам? Отдохнуть, снять напряжение? Приедете домой и отдохнёте, а на работе алкоголь противопоказан. Некоторые в комментариях пишут, дескать, я постоянно выпиваю, 2 или 3 банки пива – это не о чем, можно себе позволить перед длительным отдыхом… нельзя! Делая такой выбор, вы подставляете других людей, с которыми работаете. И, конечно, самого себя. Неужели приятно лишиться прав управления транспортным средством, заплатить штраф и лишиться денег на работе ради того, чтобы глотку промочить?

Фото: reporter64.ru
Фото: reporter64.ru

По материалам канала Перевозчик 62