8412 subscribers

13 оленей и соболь. Добыча браконьеров из ЕР

49k full reads
52k story viewsUnique page visitors
49k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Историю о том, как депутат попался с убитым лосем знают, слышали многие.

А вот кто-нибудь из вас слышал от тринадцати!!! несчастных парнокопытных, которые пострадали от рук судьи, пристава и сотрудника ФСБ. Думаю вряд ли. Потому что про первый случай только ленивый не написал, а про второй... Кстати, там кроме 13 оленей еще и соболь был.

Фотография с сайта - travelask.ru
Фотография с сайта - travelask.ru

Если верить Новой газете, а как мне кажется этому источнику верить можно (правда ведь Яндекс.Дзен) - "На особо охраняемой природной территории охотинспекторы Нюрбинского комитета государственного экологического надзора обнаружили федерального судью, сотрудника ФСБ и судебного пристава, изъяв у них оружие, 13 (!) туш дикого северного оленя и разделанную тушку соболя." (Новая газета. 15 ноября 2021)

Материалы дела были переданы для проведения доследственной проверки в порядке ст. 143–144 УПК РФ в отдел полиции МВД РФ по Нюрбинскому району и в Следственный комитет РФ по РС(Я) по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 258 и 262 УК РФ.

А вот добиться каких-либо внятных комментариев со стороны надзорных органов, увы, не удалось.

Да и как тут чего-то добиться, если "при проверке документов выяснилось, что среди данных лиц имеются сотрудники федеральных правоохранительных органов". А у нас как вы знаете - своих не бросают. Ведь судья, пристав и сотрудник ФСБ являются представителями Единой России.

И вообще - заблудились люди. Именно это охотники заявили на допросе. Ну что "они заблудились из-за пурги и не знали, что находятся в охраняемой местности".

P.S. Имена браконьеров из Единой России - сотрудник ФСБ России Арнольд Герасимов, председатель Нюрбинского районного суда Дмитрий Иванов и судебный пристав Григорий Иванов.

Читайте еще - Про чиновников и народ