Капля дегтя в бочке меда

156 full reads
181 story viewUnique page visitors
156 read the story to the endThat's 86% of the total page views
40 seconds — average reading time

Мы с Ульяшкой наконец добрались до Дворца Ольденбургских в Рамони.

Капля дегтя в бочке меда

Я обязательно расскажу о нашем посещении этого памятника архитектуры конца XIX века.

Спасибо за общение и рассказ работникам музея. Мы смогли увидеть то, что перед посетителями предстанет лишь осенью.

Капля дегтя в бочке меда

Но не все так хорошо.

К сожалению экскурсии проводятся только в определенное время, и даже не смотря на то, что в прейскуранте есть графа "Индивидуальная экскурсия для 1-4 человек) " проводить ее для нас отказались. Ну да ладно. Погуляли по замку сами. Тем более, как я уже писала выше , нам повезло и нам о дворце немного, но рассказали.

После чего мы пошли в Свитский корпус. Однако туда нас не пустили. Последняя экскурсия была в 16 часов, а время уже было 16:50. Нам порекомендовали найти администратора, Марию Александровну , и решить этот вопрос с ней.

Когда я обратилась к ней с просьбой разрешить продать нам билеты, она сказала что музей закрывается. Потом на мое замечание, что до закрытия больше часа, она стала придумывать, что касса закрывается через 30 минут, что замок надо готовить к закрытию и т.д.

Я предложила оплатить индивидуальную экскурсию, объяснив что в замке мы были и хотим побывать в Свитском корпусе. Ответ был гениален: "Я вам помочь ничем не могу, у нас нет для вас экскурсовода". И это при том, что рядом с ней сидело три!!! экскурсовода. И я готова была оплатить индивидуальную экскурсию! И времени еще был целый час!

Капля дегтя в бочке меда

Не знаю захочу ли я приехать сюда еще раз, при таком-то отношении.

Если только Ульяшка уговорит меня. )))