Свадебная мода

10.12.2017

Практически каждая девочка с детства рисует в голове образ принцессы, облаченной в красивое пышное, длинное платье.
Со временем этот образ проецируется на свадебный наряд.

Хотя некоторые, взрослея, начинают отдавать предпочтения более скромному, элегантному и менее вычурному. У некоторых девушек со временем меняется отношение к моде и они уже не хотят использовать стереотипные наряды.

Кстати, белое платье для свадьбы появилось ещё во времена Древней Греции. Именно там белый цвет символизировал чистоту и целомудрие девицы. Юные особы облачались в лёгкое длинные одежды, которые были скреплены застёжками на плечах. Так как греки ценили простоту линий и гармоничность, то даже их праздничная одежда была незамысловатой.

Кто-то считает, что традиционному ныне белому свадебному платью мы обязаны английской королеве Виктории. Что именно Виктория первой одела белое платье в 1840 году на церемонию бракосочетания с герцогом Альбертом Саксен - Кобург - Готским .

А некоторые говорят, что впервые белое платье на свадебную церемонию надела герцогиня Бретани и королева Франции Анна Бретонская в 1499 году.

Стоит отметить, что традиционным для Руси считался красный цвет подвенечного наряда, ведь само название «красный» издревле означало «красивый», «нарядный» — одним словом, лучший. Русские девушки на свадьбу надевали своё лучшее платье, оно могло быть красным, зелёным и обычно являлось воплощением национального костюма.

В свое время, выходя замуж, я отдала предпочтение костюму - блузке и юбке которые благодаря декоративному поясу, превращали костюм в платье.

Сейчас, выход замуж, я безусловно отдам предпочтение брючному костюму. Естественно белому. И это даже при том, что брюки я не ношу уже несколько лет. За последнее время надевала их всего пару раз.

Сегодня среди коллекций можно найти белоснежный брючный костюм, идеально подходящий для свадьбы.

Кстати, современные знаменитости также не прочь надеть костюм на церемонию бракосочетания. Так, Амаль Аламуддин на роспись с Джорджом Клуни надела комплект из расклешенных брюк и короткого топа. Образ дополнил маленький белый клатч от Стеллы Маккартни и широкополая шляпа с синей каймой.

В костюме выходила замуж и Шарлили Керссенбер. На роспись с теннисистом Борисмо Беккером модель надела тройку из приталенного жилета, просторного жакета и широких брюк, украшенных ремнем Hermes.
Строго, модно и элегантно.

Свадебный брючный костюм безусловно должен отличаться от повседневных костюмов и быть продуманным до мелочей. Стоит обратить внимание на цвет, ткань, дополнительные аксессуары. Для нежного романтичного наряда подойдут мягкие струящиеся ткни, а для строго классического образа - ткань, которая хорошо держит форму. Решение каким будет наряд кружевным, парчовым или атласным – решать конечно же мне, ну то есть невесте. Хотя, почему бы не посоветоваться с будущем мужем...

А вы как думаете?
И что вообще вы думаете о свадебной моде?