Крупнейшая сеть ресторанов в Китае Haidilao планирует IPO

17 September 2018

Размещение пройдет на Гонконгской бирже.

Основной бизнес компании – управление международной сетью ресторанов среднего класса, однако Haidilao также занимается доставкой еды и продажей ингредиентов для приготовления еды дома.

Компания была основана в 1994 году и активно развивалась на внутреннем рынке. Сейчас Haidilao ведет экспансию в Южной Азии и США и планирует открыть до 220 новых ресторанов в 2018 году.

Бренд Haidilao приобрел широкую популярность благодаря своей клиентоориентированности. Помимо широкого ассортимента блюд и высококлассного обслуживания компания предлагает своим посетителям целый ряд дополнительных бесплатных сервисов, среди которых настольные игры, снеки, массаж и маникюр.

Ключевые элементы инвестиционной привлекательности

Компания оперирует на быстрорастущем рынке: рынок ресторанов Hot Pot в Китае продолжает стремительно развиваться со среднегодовым темпом роста более +10%.

Haidilao является №1 в секторе ресторанного бизнеса в Китае и обгоняет ближайшего конкурента более чем в 2 раза по объему выручки (рост выручки в 2017 году +34% г/г).

Драйвером роста выручки компании в последние годы было повышение популярности ресторанов (охват компании более 100 млн посетителей ежегодно в 90 городах), однако новый вектор развития Haidilao – расширение сети ресторанов по всему миру.

Виктор Дима, старший аналитик «АТОН»

Подписывайтесь на наш канал! Здесь аналитики, управляющие и трейдеры компании «АТОН» делятся своими инвестиционными идеями и мнением относительно важных новостей.

Также читайте нас в Telegram!