Будет ли спрос на винные туры по Кубани

22.06.2018

В Краснодарском крае планируют развивать эногастрономический туризм. Только в 2018 году будет запущено около 80 «винных маршрутов». Туроператоры, опрошенные «Вестником АТОР», назвали факторы, при которых этот продукт будет пользоваться спросом.

ВАЖНЫ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ И ЦЕНА ПРОДУКТА

По сообщению краснодарских властей, в крае возьмутся за формирование маршрутов для поездок и экскурсий на винодельни и виноградники. Кроме того, появилась идея создать большой эногастрономический маршрут, который пройдет по территории Темрюкского района, Анапы, Геленджика.

Оценивая планы Кубани, туроператоры говорят, что при надлежащем маркетинге и создании ряда условий подобные винные маршруты вызовут интерес  туристов. Кроме того, как отмечает Дарья Домостроева, руководитель пресс-службы туроператора «Интурист», агро и винные маршруты – это еще и возможность расширения границ сезона и привлечения туристов в осенне-зимний период, хотя спрос, конечно, будет зависеть от цены на подобные экскурсии. 

Эксперт также обращает внимание на необходимость создания комфортных условий пребывания на маршруте. «Для винных туров  немаловажно проживание туристов в объектах размещения, расположенных недалеко от виноделен, и общее качество сервиса», - поясняет эксперт.

В  пресс-службе национального туроператора АЛЕАН рассказали, что однодневные экскурсионные туры на винодельческие предприятия Краснодарского края уже реализуются: туристы покупают их на месте пребывания – в отелях и санаториях Черноморского побережья. Популярностью пользуются экскурсии на предприятия «Абрау-Дюрсо», «Кубань-вино» и «Фанагория».

 Однако, как говорят эксперты, длительные экскурсионные туры на сегодняшний день организовать сложно...

Полностью статью читайте по ссылке >>>