Бесплатные поезда для болельщиков Чемпионата мира-2018 уже заполнены на 74%

15.05.2018

47% всех оформленных на 14 мая мест на бесплатных поездах забронировано иностранными гражданами,сообщил в ходе пресс-конференции во вторник Кирилл Поляков, генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018». С подробностями – «Вестник АТОР».

Для бесплатной перевозки болельщиков и представителей во время Чемпионата мира по футболу к регулярному расписанию было добавлено  734 дополнительных поезда общей емкостью в 448 162 места.

«РЖД ТУР» РАСПРЕДЕЛИТ ГРУППОВЫЕ ЗАЯВКИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

«Вестник АТОР» изучил данные АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ», для которой туроператор «РЖД Тур» с 14 мая начал выполнять функции «единого окна» по обработке и распределению заявок на групповые железнодорожные и авиаперевозки (от 10 человек)  в период ЧМ-2018.

Как рассказал «Вестнику АТОР» заместитель генерального директора туроператора «РЖД Тур» Александр Львов, бронирование для групп осуществляется как на бесплатные, так и на регулярные поезда.

«Также заказчикам предлагается опция формирования отдельных поездов по специально разработанному графику. В целом заявки принимаются на период с 1 июня по 31 июля», - добавил г-н Львов.

СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ МЕСТ НА БЕСПЛАТНЫХ ПОЕЗДАХ

Из общего количества мест на 14 мая забронировано 74% из общего количества мест, - такие данные озвучил во вторник Кирилл Поляков, генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» на своей пресс-конференции в Санкт-Петербурге

«Распределение забронированных мест неравномерно – более половины бесплатных поездов забронировано полностью. Наибольшее количество свободных мест на бесплатных поездах  на таких направлениях, как Москва – Сочи и Санкт-Петербург – Сочи (и обратно), Москва – Санкт-Петербург (и обратно) и Санкт-Петербург – Казань (и обратно)», - добавил г-н Поляков. 

Наиболее популярные направления, на которые оформлялись места болельщиками, приведены на рис. 1.

Рис. 1. Доли билетов на бесплатные поезда, оформленных до городов, где проводятся матчи ЧМ 2018 (на 14 мая 2018 г), %

Источник: «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ».

СКОЛЬКО ИНОСТРАННЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ ПОЕДЕТ НА БЕСПЛАТНЫХ ПОЕЗДАХ И ОТКУДА

Всего на 14 мая в поездах, предназначенных для бесплатной перевозки во время Чемпионата  мира по футболу 53% составляют российские граждане, 47% - иностранцы. Такое же долевое распределение россиян и иностранцев на бесплатных поездах было и неделю назад, уточняют в «Транспортной дирекции-2018». В ТОП-10 стран, чьи граждане оформили наибольшее количество бесплатных мест на спецпоездах, кроме России вошли ....

... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ