«Библио Глобус» начинает экспансию в Крыму

Генеральный директор «Библио Глобуса» Ирина Костенко анонсировала на MITT 2018 серьезное увеличение объемов туроператора по Крыму. «Вестнику АТОР» удалось уточнить детали и спрогнозировать возможные последствия предстоящего крымского «наступления» «Библио Глобуса».

Генеральный директор туроператора «Библио Глобус» анонсировала увеличение объемов и расширение географии туроператора в Крыму, выступая в ходе круглого стола «Власть и Бизнес Противостояние или диалог?», состоявшегося в рамках международной туристической выставки MITT 2018. Г-жа Костенко подчеркнула, что «Библио Глобус» уже активно работает в Крыму с региональной администрацией, которая поддерживает начинания компании по приведению туристического сектора полуострова к международным стандартам. 

В свете того, какими темпами развивалась экспансия «Библио Глобуса» в Краснодарском крае, аналитики полагают, что «крымское наступление» туроператора должно в значительной мере изменить картину туристического бизнеса в Крыму, одновременно сделав регион более доступным в ценовом и транспортном отношении.

Напомним, что туроператор начинал в Краснодарском крае с 40 тыс. туристов в 2015 году, затем увеличил объемы в 4 раза в 2016-м, и, наконец, по итогам 2017 году, как свидетельствуют данные компании, «Библио Глобус» отправил на курорты Краснодарского края почти 1 млн организованных туристов.

«Вестнику АТОР» удалось уточнить у Ирины Костенко подробности предстоящего расширения в Крыму. По ее данным, если в 2017 году в Крыму по линии туроператора побывало чуть менее 100 тыс. туристов, то в предстоящем летнем сезоне «Библио Глобус» планирует отправить на отдых в Крым до 150 тыс. российских туристов. При этом, подчеркнула гендиректор «Библио Глобуса», эта цифра не окончательная: контрактинг с отелями Крыма продолжится как минимум до середины апреля.

Если в 2017 году в Крыму по линии туроператора побывало чуть менее 100 тыс. туристов, то в предстоящем летнем сезоне «Библио Глобус» планирует увеличить это количество минимум на 50%

Согласно данным компании, в лидерах спроса летнего сезона 2017 в Крыму были популярные отели Южного побережья Крыма от Ялты до Алушты, однако и отели курортов Восточного и Западного побережья нашли своих клиентов, как постоянных, так и новых. В базе предложений туроператора сегодня уже представлено большое разнообразие отельных объектов полуострова, начиная от санаториев и пансионатов различной специализации, до первоклассных отелей уровня 5* с большими spa-комплексами и развитой инфраструктурой.

«В настоящее время Библио-Глобус продолжает развивать договорную кампанию с отельными объектами полуострова, по итогам которой планируется увеличение объема предложений по наземному размещению в Крыму до 30%. География будет шире, чем ранее – начиная от курортов Керчи до Западного побережья. Особое внимание уделяется небольшим объектам с номерным фондом до 50 номеров. Ряд объектов будет у нас на эксклюзиве», - сообщила «Вестнику АТОР» генеральный директор «Библио Глобуса».

В соответствии с увеличением законтрактованных объемов в объектах размещения Крыма, туроператор расширит и полетную программу на полуостров. Рост объемов перевозки из региональных городов в Крым в среднем составит 25%.

Полетная программа Библио-Глобус в Крым стартует с июня и продлится по сентябрь 2018 года. Туроператор повезет туристов в Крым ежедневными рейсами из Москвы на бортах а/к «Россия», тремя рейсами в неделю из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, а также двумя рейсами в неделю из Новосибирска. 

Также в летнем сезоне 2018 туроператор предлагает туры в Крым на рейсах а/к Red Wings из Перми, Омска, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Челябинска, Тюмени и Казани. В планах «Библио Глобуса», сообщила Ирина Костенко, стоит также продление полетной программы на полуостров в межсезонье.

Туроператор в летнем сезоне 2018 года расширит и свою полетную программу на полуостров. Рост объемов перевозки из региональных городов в Крым в среднем составит 25%

«Благодаря заявленной обширной полетной программе на бортах а/к Россия, эксклюзивному контрактингу с самыми популярными отелями, санаториями и пансионатами полуострова, в летнем сезоне 2018 мы сможем предложить российским туристам отдых в Крыму по самым конкурентоспособным ценам», - резюмировала г-жа Костенко.

Как полагают аналитики, приход крупнейшего федерального игрока во внутреннем туризме должен серьезно изменить туристический рынок в Крыму. Ценовая и маркетинговая политика туроператора, подкрепленная гарантированными объемами авиаперевозки, может заставить многих местных отельеров серьезно пересмотреть собственные оценки существующего соотношения «цена-качество» на своих объектах.

Вполне вероятно, полагает ряд экспертов рынка внутреннего туризма, опрошенных «Вестником АТОР», что вскоре мы увидим существенное увеличение ценовой доступности направления с одновременным повышением уровня сервиса.

Еще больше интересных материалов о туризме и турбизнесе – на сайте АТОР.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.