Футбольные отельеры борются за Ибицу

Вечное соперничество между двумя гениями современного футбола, Лео Месси и Криштиану Роналду, продолжается и в отельном бизнесе. Аргентинец первым открывает свой отель на Ибице, обойдя португальца, заявившего о гостиничных планах на остров еще в 2017 году.

По сообщениям испанской прессы, форвард «Барселоны» купил четырехзвездочный отель Es Vivé de Ibiza на Ибице. Эта гостиница, одна из первых на острове, была построена еще в 1939 году. В 2014 году отель, располагающий 52 номерами, был реновирован. В сезон стоимость номера здесь составляет от 250 до 600 евро.

Отель называют одним из самых интересных на острове: он построен в стиле арт-деко и расположен в 50 метрах от моря. По оценкам местных наблюдателей, месторасположение гостиницы нельзя назвать привлекательным для спокойного отдыха: Es Vivé находится в одном из самых популярных мест Ибицы, в районе пляжа Фигеретес, где всегда многолюдно. И не зря: с территории пляжа открываются фантастические виды на море и исторический городской центр Ибицы – Dalt Vila, с крепостной стеной эпохи Возрождения.

Управлять отелем Месси под брендом MiM будет Majestic Hotel Group, в партнерстве с которой футболист основал свой отельный бизнес. В прошлом году аргентинец купил бутик-отель в городке Ситжес на каталонском побережье, заплатив за него 30 млн евро.

Пока что Месси по количеству отелей отстает от Роналду. Португалец под брендом Pestana CR7 Hotel (CR7 - инициалы футболиста и его игровой номер, прим.ред.) в сотрудничестве с гостиничной сетью Pestana уже открыл гостиницы на Мадейре и Лиссабоне. Также запланировано открытие еще трех отелей – в Мадриде, на улице Гран-Виа, и в Нью-Йорке, недалеко от Таймс-сквер. В 2019 году состоится запуск гостиницы в Марракеше на 168 номеров, в создание которой инвестировано 40 млн евро.

В чем обошла аргентинская звезда португальскую, так это...

.... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ