Куда поехать в Турцию с ребенком. Лучшие отели с водными горками

Выбор отеля для отдыха в Турции  – занятие увлекательное, но непростое. Когда же едешь на море с маленьким ребенком, сложность выбора увеличивается кратно – слишком много нюансов надо учесть. «Вестник АТОР»  постарался облегчить задачу туристам, собрав рекомендации профессионалов турбизнеса по выбору отеля в Турции для отдыха с детьми.

Мы опросили ведущих туроператоров по Турции и по их рекомендациям составили список лучших отелей с аквапарками и водными горками для отдыха с маленькими детьми в возрасте от 1 до 6 лет. Дополнительно мы  собрали практические советы профессионалов туристического бизнеса о том, на какие турецкие курорты лучше всего ехать с детьми летом, и на что именно нужно обращать внимание при выборе «детского» отеля. 

Отметим что наличие на территории отеля собственного водного развлекательного комплекса особенно важно для маленьких детей - это безопасность, спокойствие родителей и гарантированная радость маленькому туристу.  Тем более, что не все их них в столь юном возрасте любят долго купаться в море.

КАКОЙ КУРОРТ ТУРЦИИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ?


Лучшее развлечение детей на отдыхе - аквапарк
Лучшее развлечение детей на отдыхе - аквапарк

По мнению туроператоров, самые подходящие для отдыха с детьми регионы в Турции – это Белек, Аланья, Сиде, Фетхие, Бодрум и Кемер. На каждом из этих курортов можно отличные отели для семейного отдыха – с аквапарками или водными горками, а также другой необходимой инфраструктурой для детского досуга и развлечений и комфортного отдыха родителей. Итак, пройдемся по турецким курортам и их лучшим «детским» отелям.

БЕЛЕК

Этот курорт на Анаталийском побережье Турции расположен близко к аэропорту, что  означает быстрый и удобный трансфер.

«Из достоинств Белека для детского отдыха стоит отметить не только большое количество зелени (сосновые леса), но и шикарные песчаные пляжи с пологим входом в море – что очень важно для комфортного купания детей.

Выбор отелей для отдыха с детьми достаточно большой. «Особо стоит отметить, что на всех пляжах отелей, входящих в цепочку SFC (Sun Family Club), есть специальная детская зона на пляже – Baby-Beach. Это огороженная площадка под навесом, оборудованная для игр», – отмечают сотрудники туроператора Coral Travel.

Средняя температура воды в Белеке в июне достигает +23°C (а воздуха +30°C) в июле вода прогревается до +26°C, а воздух – до +33°C, и, наконец, в августе эти значения поднимаются до +27°C и +33°C, соответственно.

Рекомендации туроператоров по отелям Белека:

В компании TUI Россия считают лучшим выбором для детского отдыха в Белеке отель Magic Life Waterworld  5*. Здесь есть 2 детских бассейна, детский клуб, анимация на русском языке, детские кроватки в номерах и детские стулья в ресторанах.

Magic Life Waterworld 5*
Magic Life Waterworld 5*

Специалисты туроператора Coral Travel советуют родителям с маленькими детьми присмотреться к таким отелям Белека, как:

Xanadu Resort Hotel 5* – 3 "взрослых" водных горки и две "башни" с мини-горками для детей, мини-клуб, детское меню, 4 детских бассейна.


Xanadu Resort Hotel 5*
Xanadu Resort Hotel 5*

Gloria Golf Resort 5* DELUXE – 11 (!) водных горок (6 –для взрослых, 5 – для детей), мини-клуб, детское меню, детские бассейны.

Papillon Ayscha Hotel 5* – 5 водных горок (1 – для детей), мини-клуб, детское меню, детские бассейны.

Papillon Zeugna Relaxury 5* – 4 водных горки, мини-клуб, детское меню, детские бассейны.

Papillon Belvil Hotel 5* – 6 водных горок (3 – для детей), мини-клуб, детское меню, детские бассейны.

Regnum Carya Golf & Spa Resort 5* – 7 водных горок (3 – для детей), мини-клуб, детское меню, детские бассейны.

Sirene Belek Hotel 5* – 5 водных горки, мини-клуб, детское меню, детские бассейны, развлекательная программа.

Titanic Deluxe Belek 5* – 10 водных горок (6 – для детей), мини-клуб, детское меню, детские бассейны.


Titanic Deluxe Belek 5*
Titanic Deluxe Belek 5*

В ANEX Tour рекомендуют родителям, которые собираются отдохнуть в Белеке с маленьким ребенком, следующий список отелей:

Selectum Luxury Resort Belek 5* – здесь есть открытый бассейн с горками, крытый бассейн, мини-теннисный корт, мини-клуб, детские стульчики в ресторане. Особое внимание уделяется детскому питанию и особому меню).

Selectum Luxury Resort Belek 5* – здесь, помимо водных развлечений, есть свой отдельный «детский повар», который отвечает за рацион маленьких гостей.

Belek Beach Resort Hotel 5* – детская анимация на русском языке, открытый детский бассейн, мини и макси клубы, игровая комната, крытая площадка на пляже, а также при необходимости есть возможность заказать няню.


Belek Beach Resort Hotel 5*
Belek Beach Resort Hotel 5*

В компании «Библио Глобус» рекомендуют для комфортабельного  размещения с детьми в Турции в целом, и в Белеке – в частности, отели цепочек MAXX ROYAL (5*), GURAL (5*) и CRYSTAL (5* и 5* Deluxe).


CRYSTAL (5* и 5* Deluxe)
CRYSTAL (5* и 5* Deluxe)

В этих отелях есть все необходимое: детский бассейн, детский клуб, детская площадка, рестораны с высокими стульчиками для детей, детское меню, детская кроватка по запросу, мини-клуб для детей 4-12 лет, а также профессиональные педагоги-аниматоры. Кроме того, к услугам отдыхающих здесь детские игровые площадки в бассейне и на суше, защищающие малышей от солнца навесом, отдельный детский буфет прямо в мини-клубе, клуб для подростков, игровой зал и всегда бесплатное мороженое.

СИДЕ

В  Сиде, как и в Белеке, много семейных отелей с удачным соотношением цена/качество и отличные песчаные пляжи. «Для семейного отдыха мы  однозначно рекомендуем отели таких городов, как Белек и Сиде. Местные песочные пляжи с удобным заходом в воду и прекрасно подходят для детских игр, что немаловажно при пляжном отдыхе», – говорят специалисты туроператора «Библио Глобус».

Средняя температура воды в Сиде в июне составляет +26°C, средняя температура воздуха  – около +29°C. В июле вода в море не ниже +27°C, а воздух прогрет до +32°C. В августе тоже жарко – вода +26°C, а воздух днем +33°C.

Рекомендации туроператоров по отелям Сиде:

В «Библио Глобусе» рекомендуют семьям с детьми остановиться на таком отеле, как Barut B Suites 5* – здесь есть детское меню, анимация, бассейн, водная горка, игровая комната, игровая площадка, мини-дискотека, мини-клуб, юниор-клуб.


Barut B Suites 5*
Barut B Suites 5*

Специалисты TUI Россия считают отличным выбором для отдыха с детьми в Сиде отель Pegasos World 5*, а также Club Calimera Serra Palace 5*, где в этом сезоне будет полностью отреставрирован и будет работать в новом формате детский клуб TUI Тукан.


Pegasos World 5*
Pegasos World 5*

Туроператор Coral Travel советует родителям маленьких детей, собравшимся в Сиде, выбирать из следующего списка отелей:

Otium Eco Club Side 5* – 3 водных горки, мини-клуб, детское меню, детские бассейны.


Otium Eco Club Side 5*
Otium Eco Club Side 5*

Blue Waters Club 5* – 3 водных горки, мини-клуб, детское меню, детские бассейны.

Otium Hotel Seven Seas  5* – 3 водных горки (1 – для детей), мини-клуб, детское меню, детские бассейны.

Club Felicia Village 5*–  3 водных горки (1 – для детей), мини-клуб, детское меню, детские бассейны.

Eftalia Aqua Resort 5* – 11 водных горок (3 – для детей), мини-клуб, детское меню, детские бассейны.

Eftalia Ocean 5* – 12 водных горок (5 – для детей), мини-клуб, детское меню, детские бассейны.

АНТАЛЬЯ

Медийно известный регион и аэропорт, но сам город-курорт для отдыха с детьми весьма специфичен - в самой Анталье с малышами из-за платформенных и песчано-галечных пляжей и городской застройки лучше не останавливаться, а сразу выбрать для отдыха посёлок Лара - там удобные песчаные пляжи и есть комфортабельные отели.

Средние температуры воды и воздуха в Анталье по месяцам лета таковы. Июнь: +23°C и +30°C, июль: +26°C и +33°C , август: +27°C и +33°C соответственно (вода – воздух). 

Рекомендации туроператоров по отелям Антальи:

Большинство отелей Антальи категорий 4* и выше, отмечают туроператоры, предлагают различные услуги именно для детей. Практически в каждой гостинице 5* и в доброй половине «четвёрок» есть аквапарки или водные горки, детские комнаты и площадки, детское меню. 

В Coral Travel рекомендуют семейным туристам с детьми, собирающимся летом в Анталью, особо приглядеться к отелю Titanic Beach Lara Hotel 5* в поселке Лара (который славится широкими песчаными пляжами). В отеле есть 4 водных горки, мини-клуб, детское меню и детские бассейны.


Titanic Beach Lara Hotel 5*
Titanic Beach Lara Hotel 5*

КЕМЕР

Кемер считается самым «зеленым» курортом на Анталийском побережье, но в основном у отелей галечные пляжи, что будет неудобно для семей с маленькими детьми. Но, как рассказали в Coral Travel, бывают и исключения. Так, отель Champion Holiday Village 5* имеет искусственный насыпной песчаный пляж, в отеле Otium Hotel Life 5* пляж песчано-галечный. В  отеле Ulusoy Kemer Holiday Club 5* песок привозной: он покрывает не только пляж, но и часть моря у берега.

«В Кемере практически в каждом отеле есть детские анимационные развлечения, клубы или аквапарки. Персонал чуткий и предупредительный, отличающийся особым радушием и гостеприимством. Более того, практически все представители сферы обслуживания говорят по-русски, что исключает какие-либо казусы из-за недопонимания и делает отдых здесь еще более комфортабельным и идеальным», – отмечают в компании «Библио Глобус».

Рекомендации туроператоров по отелям Кемера:

Специалисты TUI рекомендуют для отдыха с детьми в Кемере

.... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ