Остров Капри и курорт Сирмионе готовы ограничить поток туристов «турникетами на въезд»

Вслед за Венецией жестко регулировать количество туристов готовы и другие популярные итальянские туристические направления - остров Капри и курорт Сирмионе на озере Гарда.  О каких мерах может идти речь, выяснял «Вестник АТОР».

ПРОТИВ ТУРНИКЕТОВ ВЫСТУПИЛИ САМИ ЖИТЕЛИ ВЕНЕЦИИ

На минувших выходных власти Венеции предприняли попытку ограничить количество туристов, приезжающих в город. В субботу 28 апреля были  установлены специальные турникеты у моста Конституции и вокзала Санта-Лючия, через которые в город допускается ограниченное число туристов, после чего вход  в город  становится  возможным только для местных жителей или визитеров, имеющих карту Venezia Unica. 

За подсчетом туристов следят полицейские, имеющим  указание «закрыть ворота», если количество прибытий достигнет критического уровня.  Что это за максимальная цифра, итальянская пресса не пишет.

Однако против турникетов выступили сами венецианцы, которые предприняли попытки демонтировать эти устройства уже на следующий день. Группа активистов убрала один из них, скандируя лозунги «Венеция – это не тематический парк». Как заявил один из протестующих Марко Бававаль, «мэр, устанавливающий турникеты, демонстрирует, что он сдался.... Проблема заключается не в том, чтобы ограничить въезд туристов - на самом деле надо просто построить больше домов, больше квартир для венецианцев и людей, которые хотят жить здесь».

Томмазо Каччари, который возглавляет инициативную группу, выступающую  против круизных судов в Венеции, также назвал политику местных властей неэффективной. «Нам не нужны контрольно-пропускные пункты, нам нужна эффективная жилищная политика», - заявил он, подчеркнув, что «ограничение свободы  передвижения не спасет венецианцев».

Несмотря на все протесты местных жителей, работа турникетов была восстановлена.  Мэр Венеции Луиджи Бруньяро пообещал продолжить жесткие меры, считая, что только так в нынешних  условиях можно обеспечить защиту города от роста туристического потока и «улучшить качество жизни венецианцев».

Как сообщал ранее «Вестник АТОР»,  власти Венеции не исключают и введение налога на въезд в город: его будут платить все, кто приезжает в город без ночевки.

ПРИМЕРУ ВЕНЕЦИИ ГОТОВЫ ПОСЛЕДОВАТЬ КАПРИ И СИРМИОНЕ

Тем не менее, политику Венеции по регулированию числа туристов в пиковые периоды уже готовы взять на вооружение власти еще двух итальянских мест назначения – острова Капри и курорта Сирмионе на озере Гарда.

Так, мэр Капри Джанни Де Мартино заявил, что....

... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ