Почем остров в Уэльсе и деревня в Испании

Старинная испанская деревня недалеко от Мадрида и форт XIX века на частном острове в Уэльсе.  Что общего между ними? Оба исторических объекта выставлены на продажу, причем за деревню просят в 5 раз больше, чем за остров с фортом.

УЭЛЬСКИЙ ОСТРОВ СТОИТ МЕНЬШЕ КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ

Все чаще исторические здания, памятники и даже целые города выставляются на аукцион.  Самая распространенная причина – у их владельцев не хватает средств, чтобы содержать или развивать свою собственность. «Вестник АТОР» сообщал недавно о подобном случае в Турции: там выставлен на продажу античный город.  За древнюю Баргилию, возраст которой 2500 лет, просят 8 млн долларов.

Схожая судьба оказалась у частного острова, где расположен  форт Stack Rock Fort недалеко у побережья Пембрукшира в Уэльсе. Его нынешний владелец, общественный фонд, не имеет средств для поддержания состояния своей недвижимости. В итоге уэльский остров продается за 400 000 фунтов стерлингов (454 тысячи евро):  это меньше, чем стоимость однокомнатной квартиры в Лондоне. 

«Фишка» острова – форт Stack Rock, который был построен между 1850 и 1852 годами, чтобы защитить Великобританию от французского вторжения Наполеона III.  Как описывает свой лот агентство недвижимости, форт, представляющий собой круговое трехэтажное здание, предлагает обзорный вид на 360 градусов на окружающие водные пути, и соединяется с материком посредством «непринужденной и короткой прогулки на лодке».

Полностью статью читайте по ссылке >>>