Протесты против массового туризма в Европе будут координировать из единого центра

Не исключено, что этим летом протестов против массового туризма на популярных курортах Южного Средиземноморья  станет больше. Анти-туристические активисты из разных городов и стран Европы объединились. С подробностями – «Вестник АТОР».

Представители сразу 14 южноевропейских городов вошли в ассоциацию SET, название которой расшифровывается как Города Южной Европы против массового туризма (Ciudades del Sur de Europa  frente a la Masificación del Turismo). В новое объединение, инициатором создания которого стали активисты Барселоны, вошли «протестные» ассоциации и комитеты  десяти испанских городов, включая Мадрид, Барселону и Пальма-де-Майорку, а также организации из Лиссабона, Венеции,  Канарских островов и Мальты.

Перед  SET стоит задача организации совместных синхронизированных между собой акций протеста в городах Юга Европы, чтобы заставить правительства «установить лимиты для туристической индустрии» и даже способствовать «снижению туристического давления» на эти территории. 

Как говорится в первом манифесте SET, осуждающем массовый туризм, рост туристических потоков приводит к росту арендной платы на жилье, закрытию местных магазинов, создает неудобства для жизни и работы местного населения, перегружает инфраструктуру и транспорт, загрязняет окружающую среду.

О подробном плане действий SET объявит в середине мая, по итогам форума, запланированном в Барселоне под лозунгом «Остановите эксплуатацию наших городов», участие  в котором примут представители всех 14 городов-участников SET.

Еще больше интересных материалов о туризме и турбизнесе - на сайте АТОР

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на нашу страничку в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"